Поиск

Bevza посвятили осеннюю коллекцию женской силе и обратились к образу княгини Ольги

Bevza посвятили осеннюю коллекцию женской силе и обратились к образу княгини Ольги

Осень/зима — 2021/2022

Текст: Buro 24/7

Показ прошел в рамках New York Fashion Week

Украинский бренд Bevza традиционно начал новый сезон с чистого листа. В этот раз его символизировало полностью белое пространство, где под трек, вдохновленный “Щедриком” Николая Леонтовича, ходили модели, демонстрируя коллекцию осень/зима — 2021/2022 в рамках нью-йоркской Недели моды.

В связи с пандемией коронавируса мы все вынуждены открыть новую главу в своей жизни, и Светлана Бевза с оптимизмом смотрит в будущее. А все надежды дизайнер возлагает на женщин. Именно поэтому, продолжая рассказывать о культурном наследии Украины, она обращается к образу княгини Ольги (890-969 г.), которая правила нашей страной в Х веке, когда учитывались только права мужчин.

Обладающая потрясающими способностями стратегического мышления и дальновидностью, княгиня смогла изменить ход истории и для Бевзы стала олицетворением уникальной женской силы. Символично ее головной убор лег в основу кроя балаклавы — ключевого элемента коллекции.

Еще одним символом нового начала стал образ колосков, вдохновивший рисунок вязки на жилетах и угадывающийся в многослойных поясах на платьях и бахроме, украсившей асимметричные топы. А украинскую тему продолжила позаимствованная у традиционной хустки форма треугольника, легшая в основу фронтальных карманов, поясных сумок, жакетов, кейпов и юбок.

Bevza продолжают исследовать экологические технологии и вторично использовать различные материалы. Например, жилеты связаны вручную из пряжи, полученной в результате переработки тканей предыдущих коллекций бренда, сырьем для меланжевого кейпа послужили бывшие пластиковые бутылки, а для пошива “шубы” вместо меха использовались волокна конопли, выращенной в Украине.

Смотрите также:

Українські дизайнери створюють одяг із грибів та евкаліпту. Так, його можна носити!

Натхненням колекції Artem Klimchuk стали задушевні розмови на кухні.

Больше