Поиск

Прощай, Карл Лагерфельд: Последняя коллекция кутюрье для Chanel

Прощай, Карл Лагерфельд: Последняя коллекция кутюрье для Chanel

Осень/зима — 19/20

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Шоу, которое войдет в историю

Последний день недели моды в Париже начался с самого ожидаемого показа сезона — осенне-зимней коллекции Chanel, созданием которой занимался Карл Лагерфельд. Дизайнер умер 19 февраля и многие шоу этого сезона так или иначе были посвящены его личности и творчеству.

Последнюю коллекцию Карла для модного дома Fendi показали в Милане. Там шоу закончилось трогательным видео с воспоминаниями о дизайнере. Свой показ великому кутюрье также посвятила Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior, а на шоу Chloé разместили открытки, на которых демонстрировались некоторые из ключевых коллекций Карла Лагерфельда для модного дома, с которым он сотрудничал до середины 1980 года.

В этот раз Гран-Пале превратили в заснеженную деревню в Альпах с небольшими шале. Показ начался с минуты молчания в честь великого Карла, а затем на подиум вышли модели в твидовых костюмах с широкими брюками, пальто в пол и шляпах федорах. Твид в коллекции был разной расцветки — от черно-белого, молочного, красно-синего до принта в "утиную лапку".

Вторая часть коллекции составляла образы из вязаных свитеров, кардиганов и платьев в ромбики, на которые были надеты пуховики ярких цветов. Не обошлось и без легких платьев — на них был нанесен фирменный логотип бренда и фигурки маленьких лыжников. Меховые сумки всех цветов радуги станут не только главным аксессуаром будущей зимы, но и наверняка коллекционными моделями.

Завершился показ выходами моделей в абсолютно белых нарядах — белоснежных пальто, куртках, брюках и платьях с оборками. Один из этих образов продемонстрировала актриса Пенелопа Крус.

В начале показа включили запись с голосом Карла Лагерфельда. Модели и гости не сдерживали слез.

(Смотрите также наш инстаграм-репорт с этого дефиле.)

Читайте также: "До XVIII века плохого вкуса не было". Chanel выпустили последнее интервью Лагерфельда.

Оставьте комментарий

Больше