Поиск

Занимались рукоделием на карантине? Не зря — Chloé сделали крафт главным трендом

Занимались рукоделием на карантине? Не зря — Chloé сделали крафт главным трендом

Весна/лето — 2022

Текст: Buro 24/7

Модный дом представил коллекцию в рамках Недели моды в Париже

Местом проведения первого живого показа для Chloé Габриэла Херст выбрала набережную Сены. Модели ходили у пристани Турнель в лучах яркого сентябрьского солнца. "Эта коллекция о любви, как бы банально это ни звучало, — говорит Габриэла, которая представила дебютную коллекцию всего полгода назад. — На самом деле она о любви ко многим вещам: любви к рукоделию, любви к дружбе, любви к ближнему". Особенностью коллекции стали не вещи, а благотворительность: Габриэла сотрудничала со многими негосударственными организациями, которые помогли ей в создании одежды.

Первым, что сделала Габриэла, придя в модный дом, стало сокращение количества луков: 30 вместо примерно 50. Второе — занялась вопросом устойчивости, заказывая сырье у социально ответственных поставщиков, которые заботятся об экологии. Кроме того, дизайнер запустила проект Chloé Craft — это вещи, как она объяснила, “которые только человеческие руки могут создать”. Платье, сшитое будто из “бабушкиных ковриков”, сделали из стоковых отрезков ткани в Akanjo, на социальном предприятии в Мадагаскаре. Оттуда же привезли корзинки и ожерелья из ракушек и макраме.

Еще один шаг в сторону устойчивости — отказ от хлопка в пользу льна, который не так истощает природные ресурсы. Из него создали брючные костюмы и тренчи естественного молочного цвета.

Первое место по устойчивости Габриэле стоит отдать хотя бы за обувь. Все кроссовки и сандалии созданы из выброшенных вьетнамок в партнерстве с Ocean Salt. "Это некоммерческая организация из Кении, которая занимается сбором шлепанцев из океана", — объяснила Херст. Им дали новую, социально ответственную жизнь.

Смотрите также: 

Мода — новая религия по версии Acne Studios. Мы уже поклоняемся корсетам шведского бренда.

Все коллекции миланской Недели моды — в 15 трендах.