Поиск

Collina Strada создали одежду из остатков ткани, чтобы собрать деньги на борьбу с COVID-19

Collina Strada создали одежду из остатков ткани, чтобы собрать деньги на борьбу с COVID-19

Карантинная коллекция

Текст: Buro 24/7


Деньги передадут 22-м благотворительным фондам

Нью-йоркский бренд Collina Strada выпустил карантинную коллекцию. В нее вошли свитшоты, штаны и футболки с принтом тай-дай, а также маски для лица. Коллекция полностью создана из остатков производства. Вырученные деньги передадут благотворительным фондам на борьбу с COVID-19.

Collina Strada создали одежду из остатков ткани, чтобы собрать деньги на борьбу с COVID-19 (фото 1)

Основательница бренда Хиллари Теймур создала коллекцию вместе с фотографом Чарли Энгманом и Томихиро Коно, художником, который занимается париками. На это ушло два месяца.

Хиллари и Чарли шили одежду из обрезков тканей, нераспроданных образцов и отходов производства. Одежду покрасили в технике тай-дай и расшили кристаллами Swarovski. Томи использовал остатки искусственных волос из париков, чтобы украсить маски для лица.

Героиней рекламной кампании стала Саша Мельничук, модель украинского происхождения. Она же снималась в кампании Marc Jacobs в Кременчуге.

Аукцион проходит на сайте бренда до 26 мая. Начальная цена — $200. 100% прибыли от продаж передадут 22-м благотворительным фондам, включая No Kid Hungry, Navajo Relief Fund, Dead Man's White Clothes, HIP Give и Queens Centers for Progress.

Collina Strada создали одежду из остатков ткани, чтобы собрать деньги на борьбу с COVID-19 (фото 5)
Collina Strada создали одежду из остатков ткани, чтобы собрать деньги на борьбу с COVID-19 (фото 6)

Это не первая благотворительная инициатива Collina Strada. В начале пандемии бренд бесплатно раздавал маски жителям Нью-Йорка, которые в них нуждались. Он также сотрудничает с организацией Or Foundation, которая работает над сокращением отходов одежды. Часть основных коллекций Хиллари создана из переработанной ткани из Ганы, а также альтернативных материалов, вроде шелка из лепестков роз.

Смотрите также: Marc Jacobs сняли кампанию в Кременчуге.
Дрожжи, водоросли, углекислый газ: Рассказываем, из чего создают альтернативные ткани.

Оставьте комментарий

Больше