Поиск

Осенняя кутюрная коллекция Dior посвящена тактильности — вышивке и ткачеству

Осенняя кутюрная коллекция Dior посвящена тактильности — вышивке и ткачеству

Haute Couture осень/зима — 2021/2022

Текст: Buro 24/7

Шоу прошло в парижском Музее Родена

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри посвятила осенне-зимнюю кутюрную коллекцию бренда вышивке не случайно. Дизайнер делает акцент не только на ее художественной ценности, но и на физических свойствах. Тактильность, которой обладают переплетенные в затейливых рисунках нити, ознаменовала для нее возврат из виртуального мира в реальный и конец ограничений, действовавших во время пандемии коронавируса.

Мысль о ценности вышивки, а также ткачества, которому в коллекции отведено не меньше места, Кьюри навеяла книга эксперта по текстилю и куратора Клэр Хантер под названием “Нити жизни. История мира сквозь игольное ушко”. Другим, не менее важным источником вдохновения послужили работы французской художницы и скульптора Евы Жоспин. Огромную вышивку ее авторства повесили на стену парижского Музея Родена. Именно там 5 июля прошел показ.

Вышивка и элементы ткачества, отсылающие к декору римского дворца Палаццо Колонна, украсили представленные модели: знаковые для дома платья силуэта new look, топы и жакеты с баской, пальто с объемными рукавами, а также асимметричные юбки в пол. А на остальных вещах (атласных топах, юбках и облегающих брюках) красовались яркие трехмерные цветочные принты, напоминающие о все еще не пережитом до конца опыте цифрового существования.



Смотрите также:

Совсем скоро на красных дорожках. Смотрите кутюрную коллекцию Schiaparelli.

Горы, цвет и нулевые: Главное о коллекции Jacquemus в 4 фактах.