Поиск

Дань традициям: Коллекцию Dolce & Gabbana создали вязальщицы со всей Италии

Дань традициям: Коллекцию Dolce & Gabbana создали вязальщицы со всей Италии

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Бренд Dolce & Gabbana представил коллекцию осень/зима — 2020 на неделе моды в Милане

Неделя моды в Милане завершилась показом Dolce & Gabbana. Каждую коллекцию Доменико Дольче и Стефано Габбана посвящают итальянской культуре и традициям, и осень/зима — 2020 не стала исключением.

Главной темой коллекции стали традиционные ремесла. Дизайнеры отправили эскизы вязальщицам по всей Италии и пришли в восторг от результата: "Это был невероятный эксперимент для всей компании. Вязальщицы самих нас многому научили",  сказал Дольче. В коллекцию вошли вязаные бра и шорты, огромные свитера и пальто. Даже сумки и туфли были связаны из шерстяных нитей.

Сверкающие сатиновые туфли были надеты поверх плотных вязаных носков. Комфорт стал ключевым даже для вечерней одежды: расшитые камнями платья и корсеты в этот раз дополняли объемные кардиганы.

Андрогинные образы со смокингами разбавили привычные для бренда платья-футляры. Утягивающие корсеты появились на подиуме вместе с мальчишескими кепками, а пальто прямого кроя дополняли обручи и серьги с камнями.

"Это очень по-итальянски,  сказал Габбана.  Это наша дань традициям".

На показе появился популярный в инстаграме "парень со знаком" (@dudewithsign; он выходит на одиночные протесты с картонкой, на которой написано, против чего он протестует): он встречал гостей с надписью Fatto A Mano ("Сделано вручную"), а на шоу поднял табличку: "Привет, мама! Это мой первый модный показ".

Смотрите также: Мода в эпоху коронавируса: Giorgio Armani показали коллекцию без зрителей.

Оставьте комментарий

Больше