Поиск

Эмилия Викстед воссоздала в весенней коллекции образы из романа “Маленькие женщины”

Эмилия Викстед воссоздала в весенней коллекции образы из романа “Маленькие женщины”

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Emilia Wickstead представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Лондоне

Экранизации романа Луизы Мэй Олкотт "Маленькие женщины" 1868 года стали отправными точками в создании коллекции Emilia Wickstead весна/лето – 2020. "Маленькие женщины" – это история жизни четырех непохожих друг на друга сестер семейства Марч во время Гражданской войны в США.

"Меня вдохновили разные эпохи и их знаковые черты: романтические элементы 1870-х и конические силуэты 1890-х годов. В создании коллекции я также использовала органзу, которая отображает личность Джо (одной из сестер Марч)", – рассказывает Эмилия Викстед.

В весенней коллекции дизайнер модернизировала основные элементы одежды сестер Марч. Нагрудники она превратила в широкие воротники, а перчатки стали неотъемлемой частью многих платьев.

Ключевыми образами линейки стали платья с объемными рукавами и строгие брючные комбинезоны и костюмы, которые Викстед взяла из мужского гардероба. Основная часть коллекции выполнена в пастельных тонах, некоторые вещи дизайнер украсила цветочными принтами, мелкой клеткой и блестками. Из аксессуаров бренд представил сумки-гармошки прямоугольного силуэта и широкополые шляпы.

Читайте также: Весенняя коллекция House of Holland: Танцуй и забудь о проблемах.

Оставьте комментарий