Поиск

Излишества и декор: Erdem показали, что будет с модой в будущем

Излишества и декор: Erdem показали, что будет с модой в будущем

Resort — 2021

Текст: Buro 24/7

Послереволюционный шик

Для дизайнера Эрдема Моралиоглу карантин прошел продуктивно: за последний месяц он выпустил сразу две коллекции. Resort — 2021 он создал в условиях изоляции с помощью Zoom. Даже съемка лукбука проходила на дистанции, в лесу Эппинг на окраине Лондона.

Коллекция объединяет эстетику 1960-х с Георгианской эпохой в Британии, которая длилась с начала 18 века до середины 1800 годов. Этот период предшествовал Французской революции и характеризуется излишествами в одежде (и образе жизни) — расцвет Британии отразился на количестве декора и стиле ампир.

Обеим эпохам, послужившим вдохновением для создания коллекции, предшествовали социально-культурные революции — вроде той, за которой мы наблюдаем сегодня. Правда, дизайнер не углублялся в политический контекст, он думал о свободе, оптимизме и природе — вещах, которых нам не хватало во время карантина.

“Я мог либо остановиться, либо подумать о будущем — и создать новую коллекцию”, — говорит Эрдем.

Основой коллекции стали летящие платья с цветочным принтом, какие могли бы носить героини романов Джейн Остин. Банты, рюши и вышивка бисером передают легкость и беззаботность, к которой мы стремимся в трудные времена.

В начале июня Erdem представили коллекцию Pre-Fall — 2021. Ее выпуск задержался из-за коронавируса, но оказался в нужном месте и в нужное время. Дизайнер посвятил коллекцию активистке Нэнси Кунард и представил ее в самый разгар протестов против расизма в США.

Смотрите также: Против расизма. Erdem посвятили коллекцию активистке Нэнси Кунард.

Больше