Поиск

Ночь на кладбище: Показ круизной коллекции Gucci

Ночь на кладбище: Показ круизной коллекции Gucci

Круиз — 2019

Текст: Buro 24/7

Модный шабаш

Пути Алессандро Микеле неисповедимы. Чтобы показать свою круизную коллекцию, дизайнер собрал всю модную публику в маленьком городке Арле, во французском Провансе (местные жители еще никогда не видели толпы столь пышно разодетых туристов).

Локация для шоу — Алискамп — один из самых известных некрополей галлороманской эпохи. Происходит это название от искаженного латинского Eilisii Campi ("Елисейские Поля"). Считается, что некрополь вдохновлял своими видами Данте Алигьери, Ван Гога и Гогена. Почти 1500 лет Алискамп был местным некрополем для умерших горожан — богатые увековечивали память о себе роскошными мавзолеями, простые жители довольствовались саркофагами из местного известняка.

Шоу начиналось вечером, после захода солнца, когда, согласно мифам и легендам, на кладбищах разгуливают мертвые души. Микеле умело подливает "масла в огонь" в буквальном смысле слова — вдоль подиума стелется "инфернальная" полоска пламени. Мистики происходящему добавляли туман из дым-машин, зажжённые свечи и музыка — Vespro della Beata Vergine итальянского композитора Клаудио Монтеверди.

На этот раз в руках моделей были не искусственные головы, а букеты цветов и крупные католические кресты на длинных цепочках, которые смотрелись весьма уместно в заданных координатах.

Традиционно вещей в коллекции было много: платья, вдохновленные Викторианской эпохой; бархатные накидки и кейпы, подсмотренные в облачении католических священников; блузы, усыпанные цветами из страз, и разноцветные колготки из 1980-х, японские кимоно в разных вариациях; головные уборы народов мира, кружева, парча, мужские брюки клеш — перечислять можно вечность.

Смотрите также: Операционный кабинет и бабушки на показе Gucci.