Поиск

Под девизом \"Психическое здоровье – это не мода\": Как прошел показ Gucci

Под девизом "Психическое здоровье – это не мода": Как прошел показ Gucci

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Gucci представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Милане

Показ коллекции Gucci сезона весна/лето – 2020 прошел в кристально-белом пространстве штаб-квартиры бренда Gucci Hub. Подиум представлял собой движущуюся дорожку. Шоу стартовало с образов в рабочем стиле, выполненных в цвете слоновой кости. Это первая часть коллекции, которая не поступит в продажу. Модели были одеты в своеобразную униформу, символизирующую то, как с помощью моды уничтожаются способы самовыражения, прописываются определенные социальные нормы, которые классифицируют и ограничивают индивидуальность. У одной из моделей на ладонях была надпись: Mental Health Is Not Fashion ("Психическое здоровье – это не мода"). Во второй части весенней коллекции дизайнер Алессандро Микеле показывает моду, позволяющую выражать свою личность.

Ключевыми образами стали полупрозрачные платья с гипюровыми и кожаными вставками, стилизованные плетками, длинными латексными перчатками и чокерами в БДСМ-эстетике, которую Микеле развивает из сезона в сезон.

Большая часть линейки состоит из брючных костюмов: как однотонных, так и украшенных пестрыми принтами в горох и клетку; комплектов в рабочем стиле с массивными куртками, прозрачных топов и платьев с плиссировкой, а также образов, состоящих из топа с глубоким декольте и юбки с разрезом. Многие луки дизайнер стилизовал очками с крупной семиугольной оправой с массивной цепью.

 

 

 

Читайте также: Весенняя коллекция бренда No. 21: Скромная провокация Алессандро Дель Аквы.

 

 

Оставьте комментарий

Больше