Поиск

Ручная работа: Смотрите детали коллекций haute couture 2019

Ручная работа: Смотрите детали коллекций haute couture 2019

Крупным планом

Текст: Buro 24/7


Фото: Imaxtree

Перья, цветы и помпоны

К кутюрным коллекциям дизайнеры всегда относятся с особенным вниманием. Одежда от-кутюр декорируется всевозможными уникальными принтами, аппликациями, вышивками и драгоценностями. Вся суть кутюрных коллекций, конечно же, кроется в деталях.
Редакция BURO вблизи рассматривает детали главных коллекций недели высокой моды в Париже, которая завершилась 4 июля.

Givenchy

В своей кутюрной коллекции осень/зима 2020-19 Клэр Уэйт Келлер сделала акцент на перья, которыми она украсила практически все платья шоу. Особенно эффектно выглядят торчащие бирюзовые перья с высокими очинами, которые расположены по всей длине черного платья А-силуэта в пол. Также в коллекции присутствуют обручи, декорированные камнями, и шапочки, сделанные из металлических листьев.

Valentino

Креативный директор бренда Valentino Пьерпаоло Пиччоли в своей кутюрной коллекции вдохновился Японией. Это заметно и в головных уборах, украшенных металлическими вставками и помпонами, которые напоминают церемониальные короны японских императоров, и в платьях из тафты с принтом, изображающим гору Фудзи. Обувь дизайнер украсил золотистыми бантами атласных лент, которые повязал вокруг нижней части ноги.

Chanel

Это вторая по счету коллекция Вирджини Виар для бренда Chanel после коллекции прет-а-порте сезона осень/зима 2019-20. Кутюрная коллекция получилась очень элегантной благодаря использованию перьев, декорированных цветов и полупрозрачных тканей. Перьями в кутюрной коллекции Chanel украшены платья, куртки и даже серьги, которые присутствуют во многих луках. Вдохновившись художественной литературой и духом библиотек, Вирджини представила несколько видов воротников. Выбор редакции – высокие воротники жабо и строгие треугольные воротники с удлиненными концами.

Dior

Кутюрная коллекция Dior представлена практически полностью в черном цвете. В большинстве образов задействована черная вуаль, которая закрывала лица моделей. В коллекции присутствует длинная бахрома из кожи, а также перья и перышки, которые украшают одежду и обувь.

Alexander Vauthier

Александр Вотье в своей кутюрной коллекции остался верен французскому шику. Маскулинные пиджаки он деликатно украсил розовыми и белыми гвоздиками на мужской лад. Эти же цветочные элементы он использовал и для декора поясов на пышных атласных юбках. Некоторые луки Вотье разбавил темными очками. Сильным решением стали ленточные банты из темно-синего атласа, украшенные белой брошью. Этот прием Вотье предложил в нескольких вариантах: как альтернатива мужской бабочке – под воротник, как декор в области корсета и как пояс на платье.

 

Смотрите также: Неделя haute couture: Герои стритстайла показывают, как одеться в прохладную погоду.

Больше