Поиск

Бренд Helmut Lang экспериментирует с минималистичным стилем

Бренд Helmut Lang экспериментирует с минималистичным стилем

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Новое видение наследия Хельмута Ланга

Дизайнеры Марк Ховард Томас и Томас Коусон в своих коллекциях продолжают исследовать эстетику минимализма Хельмута Ланга, добавляя современные акценты.

В весеннюю линейку вошли знаковые для Helmut Lang вещи, преимущественно в нейтральных оттенках, которые мы можем увидеть во многих коллекциях бренда. Лаконичные приталенные платья, классические рубашки, брюки, джинсы, пиджаки, грубые куртки, плащи и тонкие водолазки – базовый гардероб на каждый день.

Дизайнеры экспериментируют с наследием Ланга. При создании одежды они используют полупрозрачные ткани, декорируют рубашки и куртки массивными карманами, отсылающими к рабочей спецодежде, а джинсы – молниями вдоль штанин. Трикотажное платье в темно-зеленом цвете Марк и Томас сочетают с легкой плиссированной юбкой в тон, а культовые джинсовые костюмы и брюки создают из блестящей кожи.

Помимо вещей в приглушенных цветах, в коллекции представлены брючные костюмы, топы, рубашки с короткими рукавами, струящиеся платья в пол с волнистой драпировкой на груди в розовом, синем, желтом и зеленом цветах.

На подиуме многие образы были стилизованы солнцезащитными очками в квадратной и прямоугольной оправах с разноцветными линзами.

Читайте также: Весенняя коллекция Bevza вдохновлена украинской землей.

Оставьте комментарий

Больше