Поиск

Симон Порт Жакмюс вспоминает юбку, сшитую для мамы, в осенней коллекции Jacquemus

Симон Порт Жакмюс вспоминает юбку, сшитую для мамы, в осенней коллекции Jacquemus

L'année 97

Текст: Buro 24/7


Показ открыла Летиция Каста

На одной из самых больших концертных площадок и стадионе Paris La Défense Arena прошел показ сразу и мужской, и женской коллекций Jacquemus осень/зима 2020/2021. Таким образом креативный директор и основатель бренда Симон Порт Жакмюс рассчитывает оптимизировать логистику и снизить нагрузку на команду.

На улице, словно на рок-концерт, собрались тысячи людей, а по подиуму ходили современные звезды моделинга Белла и Джиджи Хадид, Даутцен Крез, Джоан Смоллс, Адут Акеч, Виттория Черетти и супермодель 1990-х Летиция Каста, которая открыла показ и участвовала в модном показе впервые за 10 лет.

Коллекция под названием L'année 97 отсылала к истокам творчества дизайнера. А образ, который примерила Каста, был для него в некотором роде автобиографичным. Когда Симону было 7 лет (как раз в 1997 году), он из льняной занавески создал похожую юбку-карандаш для своей мамы, и она его начинания поддержала: пришла в этом наряде с ним в школу.

В целом коллекция состояла из таких же простых вещей. "Я не хотел устраивать арт-шоу. Я продаю одежду, поэтому возвращаюсь к минималистичным и упрощенным моделям, как, например, платье, которое можно надеть на свадьбу, а потом "выгулять" еще несколько раз",  сказал он за кулисами шоу. Также дизайнер заявил, что снова снизил цены. Например, одно платье обойдется в €500.

Тем не менее за этой поверхностной простотой скрывалась характерная для бренда сексуальность. Жакмюс представил ряд элегантных платьев миди, соблазнительно облегающих фигуру, укороченные жакеты, топы и бюстье в паре с микроюбками или моделями с провокационными разрезами, дополнив образы сапогами с открытой пяткой до бедер или туфлями с квадратным мысом.

Были представлены и новые версии сумок Le petit Chiquito. Они же легли в основу новой линейки украшений серег, цепочек с кулонами и браслетов.

Для мужской половины дизайнер предложил льняные рубашки, которые на показе были расстегнуты до пупка, в комбинации с объемными брюками, у которых как будто была расстегнута ширинка, комфортные худи, джинсовые куртки и перфорированные штаны.

Все образы были выдержаны в приглушенной гамме: от бледно-зеленого и желтого до выбеленного фиолетового и нежно-голубого оттенков. Их разбавили лишь несколько вещей в ярком оттенке "розовый висмут".

 

 

 

Смотрите также:

Jacquemus выпустили микросумку для помады.

Jacquemus отметили 10-летие бренда показом в Провансе.

Оставьте комментарий

Больше