Поиск

Люк Мейер вдохновлялся стилем ньюйоркцев при создании мужской коллекции Jil Sander

Люк Мейер вдохновлялся стилем ньюйоркцев при создании мужской коллекции Jil Sander

Весна/лето — 2022

Текст: Buro 24/7

Дизайнеры экспериментировали с цветами, формами и узорами

“Она о личности, а не об униформе”, — так дизайнер Люк Мейер описал мужскую коллекцию Jil Sander весна/лето — 2022, которую они с женой Люси представили в форме ролика в рамках Недели мужской моды в Париже. Видео снимали в старинном, обветшалом миланском отеле.

Работа над моделями пришлась на время беременности Люси, недавно родившей девочку, поэтому инициативу Люк взял в свои руки. Канадец по происхождению, он вдохновлялся годами, проведенными в Нью-Йорке, когда он работал в Supreme. “Переехав туда, я обнаружил, что у парней лучше стиль; они смешивали и сочетали разные вещи, экспериментируя с предметами одежды в своем гардеробе, при этом образ всегда казался утонченным и легким”, — объяснил он журналистам WWD во время встречи в выставочном зале Jil Sander в Милане.

Дизайнеры экспериментировали с цветами, формами и узорами, а в идеально скроенных вещах отчетливо угадываются утилитарный и уличный стили. В коллекцию вошли костюмы пастельных тонов четкого, но расслабленного силуэта, меховой жилет с принтом гепарда и легкое пальто с капюшоном, текстурные жилеты и кардиганы с кожаными пуговицами, рубашки поло, шелковые топы с имитацией меха и украшения. А винтажная графика, характерная для витрин нью-йоркских гастрономов, нашла свое отражение в принтах на летных костюмах, нашивках на мешковатых штанах, ручной интарсии и вышивке на изделиях из трикотажа.



Смотрите также:

Рэпер Трэвис Скотт помог создать коллекцию Dior. Смотрите, что из этого получилось.

Dries Van Noten устроили "экскурсию" по Антверпену в лукбуке мужской коллекции.

Больше