Поиск

Джонатан Андерсон представил \"шоу в коробке\" — в прямом и переносном смысле

Джонатан Андерсон представил "шоу в коробке" — в прямом и переносном смысле

Мужская и круизная коллекции

Текст: Buro 24/7


Альтернатива показам

Бренд J.W. Anderson представил сразу две коллекции: круизную и мужскую. Вместо онлайн-показа, который чаще всего выбирают бренды в качестве альтернативы живому шоу, Джонатан Андерсон разослал редакторам и друзьям бренда "шоу в коробке": внутри находятся снимки коллекции, образцы тканей и засушенные цветы. И обязательный аксессуар — маска для лица.

Фотографии одежды сделаны в самых разных форматах: в виде открыток, снимков и постеров. Даже когда весь мир ушел в онлайн, ничто не заменит физического опыта. “Я подумал, что в такое неопределенное время шоу само должно к вам прийти”, — написал дизайнер вручную на одной из открыток. Коробка напоминает капсулу времени.

“Надеюсь, кто-то поставит эти вещи на книжную полку, — говорит Андерсон. — А потом, лет через 10, наткнется на коробку во время уборки квартиры и вспомнит: это было то время, когда мы провели четыре месяца на карантине. Это было реальностью”.

Джонатан Андерсон представил "шоу в коробке" — в прямом и переносном смысле (фото 1)

Пока чувство реальности от нас уходит, дизайнер обращается к объемным силуэтам, чистым цветам и сюрреалистическим образам: лукбук сняли на манекенах из дерева и металла, а вместо головы у них — вязаные круги, напоминающие широкополые шляпы. Их создал индустриальный дизайнер Бертьян Пот, а маски для мужской коллекции нарисовал испанский художник Пол Англад. Манекены, по словам бренда, создали из подручных предметов.

В коллекцию вошли шелковые платья: с оптическим принтом, помпонами и сшитые из разных кусков ткани. В мужской коллекции появились кейпы, сшитые в технике пэчворк, кардиганы длиной в пол и рубашки из кружев. Сумки созданы из выловленного в океане пластика.

Сентябрьских шоу (как его собственного бренда, так и модного дома Loewe) не будет. “Когда кто-нибудь получал удовольствие от онлайн-шоу?” — спрашивает Андерсон, размышляя над будущими неделями моды. В эпоху диджитала его подход кажется куда более новым, чем технологии виртуальной реальности.

Смотрите также: Хотите кардиган J.W. Anderson как у Гарри Стайлза? Сделайте его своими руками!

Оставьте комментарий

Больше