Поиск

На показе Ksenia Schnaider модели меняют лица, сгенерированные искусственным интеллектом

На показе Ksenia Schnaider модели меняют лица, сгенерированные искусственным интеллектом

Весна/лето — 2021

Текст: Buro 24/7


Reworked and Refaced

Ksenia Schnaider представили коллекцию весна/лето — 2021 в цифровом формате. В коллаборации c приложением Reface бренд снял видео, используя технологию Swap Face: лица моделей менялись, пока они ходили по подиуму.

В показе приняли участие всего 3 модели, сменившие около 200 цифровых лиц, сгенерированных искусственным интеллектом.

К такой идее пришли из-за карантинных ограничений. Пандемия усложнила процесс проведения съемки, которая предполагает большое скопление людей.

"Это дает свободу в плане кастинга. При этом кастинг занимает много времени и сил реальных людей, — говорит сооснователь бренда Антон Шнайдер, который также выступил режиссером показа. — В технологии Swap Face я вижу творческую гибкость в работе с лицами, это как новый вид макияжа".

По словам бренда, безопаснее только отказаться от съемок.

Технически показ можно устроить с Наоми Кэмпбелл, Беллой Хадид и любыми другими знаменитостями. “Но есть этическая сторона этого момента, вроде бы пока не существует копирайта на лица, и это в рамках закона. И так можно делать в своих личных целях “по приколу” — за счет этого и популярен Reface. Но если речь идет об использовании чужих лиц брендом, тут это отпадает. Именно поэтому Антон сгенерировал 200 несуществующих лиц и передал эти новые лица разработчикам, чтобы они смогли интегрировать их в наше видео”, — отвечают в Ksenia Schnaider.

Вместе с этим бренд переходит на систему предзаказов, чтобы не вредить экологии. “Пандемия показала, как много мы производим ненужной одежды, и мы решили пересмотреть наш подход к работе и отказаться от производства тиражей, — говорит дизайнер Ксения Шнайдер. — Переход на изготовление одежды под конкретный запрос клиента для меня самый экологичный и правильный вариант работы в данный момент".

Это сказалось и на самих вещах. Двусторонние джинсы и топы можно носить с обеих сторон, не покупая лишнего. Коллекция традиционно создана из вторичных материалов: отрезков тканей, переработанного денима и стоковых материалов, найденных в студии бренда. Вместе они сшиты в технике пэчворк, создавая новую ткань.

Смотрите также: Это очень красиво: Ksenia Schnaider представили коллекцию обуви с бельгийским брендом Morobè.

Оставьте комментарий

Больше