Поиск

Лунные пейзажи, силуэты 60-х и сочные цвета: Смотрите круизную коллекцию Louis Vuitton

Лунные пейзажи, силуэты 60-х и сочные цвета: Смотрите круизную коллекцию Louis Vuitton

Resort 2022

Текст: Buro 24/7

Показ прошел на фоне инсталляции Axe Majeur в Сержи-Понтуазе, недалеко от Парижа

Креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер выбрал трехкилометровую ландшафтную ось Axe Majeur в Сержи-Понтуазе, недалеко от Парижа, в качестве локации для круизного показа бренда не случайно. Дизайнер знал о футуристической инсталляции, спроектированной в 1980 году израильским скульптором и архитектором Дани Караваном, уже давно, но именно сейчас, по его мнению, она стала актуальной, поскольку отражает всеобщий постпандемический энтузиазм.

Такой же вдохновляющей и преисполненной оптимизма выдалась и сама коллекция. В ней доминируют сочные цвета, богатые жаккардовые ткани и смелые фасоны 1960-х. Есть в ней и множество отсылок к покорению космоса. Одну из своих любимых тем Гескьер обыграл не только с помощью локации, напоминающей “звездные врата”, но и в представленных вещах. Блеск эпохи моды космической эры отражают глянцевое красное пальто, открывшее показ, а также платья-пальто, силуэтом напоминающие ракеты. Скульптурного кроя ансамбли украсили яркие принты с лунными пейзажами, которые сочетаются в причудливых коллажах с изображениями баскетбольных площадок, автостоянок, эскалаторов и других элементов земного технического прогресса.

Дизайнер продолжил и свои эксперименты с сочетанием разнообразных текстур и принтов. Особенно драматично смотрятся пальто с винтажными графичными узорами и футуристичными кожаными карманами в сочетании со спортивного кроя брюками и ботинками, стилизованными под флаг.



Смотрите также:

Тренды уходят, минимализм остается. Доказывает коллекция Proenza Schouler.

Khaite сняли лукбук в кровати и показали, каким мы запомним карантин.

Больше