Поиск

Лука Гуаданьино снял фильм для кутюра Fendi

Лука Гуаданьино снял фильм для кутюра Fendi

Осень/зима — 2021/2022

Текст: Buro 24/7

Вдохновлен Римом

Уж вряд ли Ким Джонс, поклонник стритвира и автор десятков успешных коллабораций с уличными брендами, мечтал когда-либо создавать кутюр. Для Джонса работа в Fendi стала во многих смыслах дебютом — до этого он никогда не создавал женскую одежду, и уж тем более кутюр. И если после первого январского показа многие начали сомневаться в успешности этой идеи — пригласить дизайнера мужской одежды создавать женскую, то вторая кутюрная коллекция развеивает любые сомнения.

Одна из составляющих успеха — увесистый список знаменитых имен. Джонс, как никто другой, знает, что красивые платья становятся вирусными в эпоху соцсетей. Особенно если надеть их на узнаваемых людей.

Режиссер Лука Гуаданьино, автор "Зови меня своим именем", снял короткометражный фильм о коллекции. Он вдохновился неореализмом итальянского кино 1950-х, в частности фильмами Пьера Паоло Пазолини.

Супермодели 1990-х Эмбер Валлетта, Кристи Тарлингтон и Кейт Мосс примерили кутюрные платья. Актриса и модель Паулина Поризкова, которая недавно появилась на обложке Vogue, также приняла участие в показе.

"У нас было намного больше времени поработать над этой коллекцией. Целый сезон. Я думаю, что люди увидят большую разницу", — говорит Джонс. Разница — в количестве декора и ручной работы. Жемчуг, перья, стеклярус появились на узнаваемых кутюрных силуэтах — пышных юбках и платьях в духе нью-лук. Преобладают оттенки белого, серого и молочного — в цвет римской архитектуры, вдохновившей на создание коллекции.

Смотрите также: Jean Paul Gaultier наконец показали коллекцию, созданную с Читосе Абе из Sacai.

Больше