Поиск

Джереми Скотт перенес картины Пикассо на одежду в коллекции Moschino

Джереми Скотт перенес картины Пикассо на одежду в коллекции Moschino

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Moschino представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Милане

Дизайнер Джереми Скотт представил коллекцию Moschino сезона весна/лето – 2020. Источником вдохновения для ее создания послужило творчество художника Пабло Пикассо. Это заметно в кубических силуэтах и сюрреалистических узорах.

Основная часть коллекции наполнена образами, отсылающими к работам Пикассо. Среди таких – образ модели Кайи Гербер на подиуме, которая была одета в платье, декорированное скрипкой. Платье вдохновлено картиной "Девушка с мандолиной" 1910 года. Монокомплект с шортами и пиджаком в гусарском стиле, стилизованный пиратской фуражкой, напоминает образ из картины "В кабаре "Проворный кролик" 1905 года. Образ из приталенного пиджака и короткой юбки, который открывал шоу, отсылает к работе "Девушка перед зеркалом", созданной в 1932 году.

Джереми также вдохновился культурой Испании, родиной Пикассо. Дизайнер создал наряды в стиле тореадоров. На показе были представлены платья в пол с объемными плечами, костюмы, чрезмерно украшенные разноцветными камнями, и красные платья в крупный черный горох. Эти образы Скотт стилизовал массивными браслетами, серьгами и ожерельями, одно из которых выполнено в виде толстой цепи.

 

Читайте также: Весенняя коллекция бренда No. 21: Скромная провокация Алессандро Дель Аквы.

Оставьте комментарий

Больше