Поиск

Бальные платья, как в диснеевских мультфильмах, в коллекции Oscar de la Renta

Бальные платья, как в диснеевских мультфильмах, в коллекции Oscar de la Renta

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Oscar de la Renta представили коллекцию осень/зима — 2020 в рамках недели моды в Нью-Йорке

Лора Ким и Фернандо Гарсиа, креативные директора бренда, вдохновились балом Трумена Капоте. Писатель и автор культового "Завтрака у Тиффани" в 1960-х устраивал лучшие вечеринки во всем Нью-Йорке.

Дресс-код бала 1966 года, которым вдохновились дизайнеры, был черно-белым. Основатель модного дома Оскар де ла Рента тоже там был — он пришел в смокинге и кошачьей черной маске из меха.

Еще один источник вдохновения — диснеевские мультфильмы 1940-х годов. Из "Фантазии" позаимствовали цветовую палитру коллекции (Микки-Маус в мультфильме носит синюю шляпу и коралловый плащ). Эти же оттенки дизайнеры объединили и в принтах — платья украшали букеты цветов, совсем как на картинах фламандских художников XVII века.

Сам показ прошел в библиотеке Нью-Йорка в 10 вечера — идеальное время и место для проведения еще одного бала. Дизайнеры показали пышные бальные платья, расшитые пайетками брючные костюмы и сверкающую бахрому. Для более скромных событий у бренда есть широкие брюки, классические пальто ярких оттенков и платья с геометрическими узорами.

Смотрите также: Одеяла вместо пальто: Новая сексуальность в коллекции Proenza Schouler.

Оставьте комментарий

Больше