Поиск

Дизайнер с украинскими корнями Петар Петров показал первое шоу в Лондоне

Дизайнер с украинскими корнями Петар Петров показал первое шоу в Лондоне

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7

Шелковые платья с эффектными принтами, кожаные туники и брючные костюмы в мужском стиле

За свою 18-летнюю карьеру в моде дизайнер с украинскими корнями, выросший в Болгарии и работающий в Вене, Петар Петров завоевал симпатии как обычных венских модниц, так и мировых звезд первого эшелона: от юриста Амаль Клуни и актрис Хелен Миррен и Джулии Робертс до моделей Кендалл Дженнер и Слик Вудс. Клиентки любят его за легковесные, держащие форму брючные костюмы, струящиеся блузы и платья обтекаемых силуэтов, а модные инсайдеры за мастерскую игру с цветом и принтами.

Своим изящным телосложением Петар напоминает молодого Ива Сен-Лорана, и так же хорошо, как и его "альтер эго", чувствует, что нужно современным женщинам. Дизайнер нарочно избегает мимолетных тенденций в пользу вневременной классики, предлагая женственную интерпретацию мужского гардероба с особым вниманием к деталям. Прежде чем основать Petar Petrov в 2009 году, он более семи лет шил кастомные вещи для мужчин, а мастерство кроя оттачивал в Венском университете прикладных искусств у таких признанных мастеров, как Раф Симонс и дуэт кутюрье Viktor & Rolf.

Еще летом 2018-го, описывая круизную коллекцию дизайнера, редактор американского Vogue Сара Мауэр удивлялась, как такие богатые на стилистические ходы и раскрывающиеся в динамике наряды можно скрывать за статичными картинками лукбука. "Следующим логическим шагом было бы устроить "ходячую" презентацию, чтобы окончательно доказать, что Петар Петров реальная личность, а не выдуманная торговая марка", писала она в обзоре.

Но показать свою первую коллекцию на подиуме дизайнер решился только сейчас, когда его именной бренд отметил свое первое 10-летие. Дебютное шоу Petar Petrov прошло 15 февраля в Королевском институте британских архитекторов в рамках лондонской недели моды.

В коллекцию вошли знаковые для бренда брючные костюмы в молочных, серых и коричневых тонах, узкие длинные пальто с отложным воротником и архитектурными деталями, а также объемные блузы и платья из шелка: летящие с игривыми принтами под мех животных и рукавами оверсайз или скульптурных силуэтов с соблазнительными драпировками в оливковом, фиолетовом и шоколадном оттенках.

Линейку дополнили вещи из роскошного джерси, шубы из овчины, асимметричные кожаные туники и пальто, с которыми Петров работает впервые. "Я хотел выйти из зоны комфорта", объяснил свое решение дизайнер.

 

 

 

 

Смотрите также:

Платья из рюшей и стиль трехлетних в коллекции Molly Goddard.

Жизнь после Брекзита: David Koma посвятили коллекцию Лондону.