Поиск

Будущее уже наступило (и оно мрачное) в осенней коллекции Raf Simons

Будущее уже наступило (и оно мрачное) в осенней коллекции Raf Simons

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Ретрофутуризм, апокалиптические лозунги и новые аксессуары

Раф Симонс представил коллекцию осень/зима — 2020 своего именного бренда в рамках парижской недели моды. Показ прошел в студии Studio Kremlin. А дизайнер, отказавшийся от интервью после шоу, по-видимому, вдохновлялся научно-фантастическим фильмом "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта, поскольку на импровизированный подиум, выстланный желтой бумагой, модели выходили через круглый тоннель.

Ретрофутуристическую тему в коллекции поддержали строгие черные кейпы и костюмы с глухим воротом, выполненные из металлизированных тканей водолазки с высокими горловинами, удлиненные свитера с графичными рисунками, объемные шубы из переливающегося меха, в том числе как будто вывернутые наизнанку, и асимметричные пальто с деталями из прозрачного пластика.

Образы дополнили кроссовки из недавно запущенной линейки Рафа Симонса Runner, меховые воротники и шарфы, а также ряд сковывающих руки аксессуаров: похожие на обрезанные кейпы накидки, надетые поверх пальто, и муфты с надписями вроде Solar Youth, Nevada, Others и Arrival. Значение последних, как и апокалиптическую концепцию показа, поясняют другие встречающиеся на представленных моделях фразы, такие как The Future Has Begun ("Будущее уже наступило"), With open eyes but still nervous each time ("С открытыми глазами, но в постоянных переживаниях"), They don't want you to know who you are ("Они не хотят, чтобы ты знал, кто ты"), They can't stop all of us ("Они не смогут всех нас остановить") и позаимствованная из одноименной песни Дэвида Боуи Life on Mars ("Жизнь на Марсе").

 

Смотрите также:

Модные чудаки стали героями весеннего кампейна Raf Simons.

Раф Симонс создал коллекцию, посвященную альбому группы The xx.

Оставьте комментарий

Больше