Поиск

Дэвид Боуи жив в мужской коллекции Rick Owens осень — 2020

Дэвид Боуи жив в мужской коллекции Rick Owens осень — 2020

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7

Показ прошел в Palais de Tokyo

Рик Оуэнс представил мужскую коллекцию собственного бренда осень/зима — 2020 в рамках парижской недели моды. Показ прошел в заполненном дымом пространстве Palais de Tokyo. Первым на подиуме появился Тайрон Дилан Сусман — модель, муза и правая рука дизайнера — в сером облегающем комбинезоне с одним рукавом и одной штаниной, задав настроение всему шоу.

Коллекция посвящена понятию гендера, который Оуэнс решил обыграть с помощью намеренно нарушенных пропорций, а также открытых и закрытых частей тела. Помимо серии боди с обрезанными рукавами и штанинами из традиционных костюмных материалов и синего, белого из бордового кашемира на манер тех, что Кансай Ямамото создал для Дэвида Боуи в 1973 году, дизайнер предложил ряд плащей и накидок из прозрачного пластика, объемные скульптурные пальто, облегающие кожаные и расклешенные струящиеся брюки, укороченные пестрые куртки из овчины и блейзеры с утрированно широкими и приподнятыми плечами.

Последние особенно гармонично смотрелись в паре с сапогами и ботинками на традиционно высокой платформе, дополняющими эффектные образы. Другими интересными аксессуарами коллекции стали яркие солнечные очки, представляющие собой нечто среднее между лыжной маской и реквизитом из футуристических фильмов.

 

Смотрите также:

Как это было: Дизайнер Рик Оуэнс уcтроил арт-оргию в Центре Помпиду в Париже.

Художница Salvia обвинила Рика Оуэнса в том, что тот незаконно использовал ее образ.