Поиск

Весенняя коллекция Rick Owens: Нашествие пришельцев

Весенняя коллекция Rick Owens: Нашествие пришельцев

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7

Бренд Rick Owens представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Париже

Во дворе Palais de Tokyo в Париже прошел показ коллекции Rick Owens весна/лето – 2020. При ее создании дизайнер Рик Оуэнс рассуждал о свободном будущем без границ и стереотипов.

Модели на показе были подобны пришельцам и отсылали к образам из фильма "Метрополис" 1927 года режиссера Фрица Ланга. Фильм рассказывает о футуристическом городе, разделенном на две части: в одной живут верхушки американского общества, а во второй – работники-мигранты без документов. Считается, что таким образом Оуэнс критикует политику Дональда Трампа, в том числе – касательно границы с Мексикой.

Акцентами весенней коллекции стали геометрические головные уборы в стиле ацтеков, пышные платья, а также платья, жакеты и пальто с острыми плечами. В линейке много блестящих тканей, различного декора, вроде толстых шнурков и металлических деталей, которые украшают бомберы и плащи, блестящих тканей и объемных силуэтов. Большинство образов на подиуме были стилизованы высокими ботинками с массивной подошвой и сумками-бананками на поясе.

Читайте также: Зонт как важный аксессуар и другие стритстайл-тренды на Paris Fashion Week.

 

 

Больше