Поиск

Весенняя коллекция Saint Laurent: Секс и шик сквозь призму традиций Марокко

Весенняя коллекция Saint Laurent: Секс и шик сквозь призму традиций Марокко

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Бренд Saint Laurent представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Париже

Дизайнер Энтони Ваккарелло показал коллекцию Saint Laurent сезона весна/лето – 2020. Шоу уже не впервые прошло под открытым небом на фоне Эйфелевой башни. Показ закрыла модель Наоми Кэмпбелл, одетая в блестящий брючный костюм в черном цвете.

Часть весенней коллекции выполнена в присущей Saint Laurent откровенной эстетике глэм-рока 1970-х и 1980-х. В коллекцию вошли короткие шорты, на подиуме стилизованные с высокими сапогами, сверкающие пиджаки с острыми плечами (некоторые из них были надеты на голые тела моделей), мини-платья, прозрачные блузы и классические комбинезоны с глубоким декольте.

Ваккарелло продолжает представлять наследие модного дома в новом прочтении: линейка во многом отсылает к марокканским мотивам. Это видно в тюрбанах, которые дополняли образы, пестрой вышивке золотистого цвета, изображающей цветы и узор пейсли, и блестящих штанах афгани.

Сам Сен-Лоран и его партнер Пьер Берже любили проводить время в Марракеше, где они даже приобрели виллу и сад художника Жака Мажореля. Ив часто вдохновлялся культурой Марокко и трансформировал национальные мотивы страны для своих коллекций.

 

Читайте также: Знакомьтесь: Украинский манекенщик Ваня Рауди. Он дебютировал на показе Gucci.

Оставьте комментарий