Поиск

Schiaparelli играют с сексуальностью в коллекции haute couture

Schiaparelli играют с сексуальностью в коллекции haute couture

Весна/лето — 2020

Текст: Buro 24/7


Показ прошел в Palais de Tokyo и открыл неделю высокой моды

В Palais de Tokyo прошел показ весенней коллекции Schiaparelli, открывший сезон парижской недели моды haute couture. Креативный директор бренда Дэниел Розберри играл на контрасте между повседневным гардеробом и вечерними нарядами.

Дизайнер вдохновлялся стилем основательницы модного дома Эльзы Скьяпарелли вещами, которые она носила в студии, и невероятными сюрреалистическими вечеринками, которые она устраивала. Закономерно коллекция состояла из двух диаметрально противоположных частей.

Первую, прагматичную, но с подчеркнутым сексуально-чувственным подтекстом составили удлиненные брючные костюмы, надетые на голое тело или поверх обнажающих грудь рубашек, брюки с асимметричным поясом, оголяющим часть бедра, а также платья облегающие тело трикотажные и кожаные, украшенные искусной вышивкой прозрачные и модели с откровенными вырезами в области талии и ключиц.

В противоположность первому блоку были представлены пышные и помпезные наряды, скульптурного кроя платье и костюм, щедро декорированные жемчугом и драгоценными камнями, а также ансамбли с драпировками и объемными декоративными деталями, обыгрывающими ирисы любимые цветы Эльзы Скьяпарелли.

Образы дополнили сюрреалистичные, навеянные работами скульптора Альберто Джакометти украшения из золота в виде накладок-скелетов на руки, масок-глаз, серег-кафф и браслетов.

 

Смотрите также: Dior посвятили кутюрный показ богиням и супергероиням.

Оставьте комментарий

Больше