Поиск

Dior посвятили кутюрный показ богиням и супергероиням

Dior посвятили кутюрный показ богиням и супергероиням

Золотой выпуск

Текст: Buro 24/7


Что будет, если миром будут править женщины?

Под девизом "Что будет, если миром будут править женщины?" прошел весенний кутюрный показ Dior. Гостей пригласили в Музей Родена. Снаружи он был покрыт инсталляцией американской художницы и феминистки Джуди Чикаго в виде огромной фигуры богини ‘The Female Divine', которую она создала еще в 1970-х, но так и не выпустила. А зал украсили баннеры с аппликациями, на которых были вышиты вопросы, связанные с эволюцией роли женщин в нашем обществе.

Тему современных богинь-супергероинь обыграла в представленной коллекции и креативный директор женских коллекций Dior Мария Грация Кьюри. Показ открыли ряд нарядов в золотом цвете: изящные комбинезоны и выдержанные в восточном стиле костюмы с жакетом Bar, а также платья с длинной ниспадающей бахромой и геометричным орнаментом.

Эстетику поддержали полупрозрачные драпированные наряды в греческом стиле в белом, бледно-фисташковом, кораллово-красном, баклажановом, оливковом и выбеленном фиолетовом оттенках. Правда, все они отличались дизайном: платья на одно плечо или с глубоким декольте, с искусной вышивкой или аккуратной аппликацией, с защипами и плетениями на лифе или пышные модели с многоярусными воланами и оборками, ансамбли, напоминающие древнегреческие хитоны, или современные версии туник.

В этих же оттенках, только более плотных, были представлены и ранее упомянутые брючные костюмы с разной длиной рукава у жакетов. Также в коллекцию вошли прозрачные, практически гладью расшитые античными орнаментами накидки-кейпы, воздушные блузы и юбки длины миди и макси с изящными малозаметными деталями (например, крошечной золотой бахромой).

Логичным дополнением к образам послужили минималистичные сандалии — классические или в более "божественном" варианте: с переплетенными ремешками, закрепляющимися между большим и указательным пальцами.

Отдельное внимание было уделено украшениям. В коллекции были представлены золотые браслеты-змейки, серьги с лунами, а также пояса и ожерелья с растительными мотивами. Головы моделей украшали обручи с изящными цветами и листьями, похожие на золотые венки античных богинь,  дело рук знаменитого шляпника и постоянного коллаборатора Dior Стивена Джонса.

 

 

Смотрите также:

Ким Джонс посвятил осеннюю коллекцию Dior Men дизайнеру Джуди Блейму.

Как создаются наряды Dior: "Каждая коллекция haute couture как фильм".

Оставьте комментарий

Больше