Поиск

Ким Джонс посвятил осеннюю коллекцию Dior Men дизайнеру Джуди Блейму

Ким Джонс посвятил осеннюю коллекцию Dior Men дизайнеру Джуди Блейму

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Часть доходов от продажи пойдет в благотворительный фонд Trust Judy Blame

Ким Джонс представил осеннюю коллекцию Dior Men на площади Согласия, в самом сердце Парижа. Павильон украшали лишь стеклянные параллелепипеды с цветным дымом, призванные почтить память всех ушедших дизайнеров французского дома. А модели с приклеенными металлическими кнопками на лице выходили на подиум под классику софт-рока Big Love группы Fleetwood Mac.

Креативный директор бренда посвятил шоу ныне покойному британскому стилисту и дизайнеру аксессуаров Джуди Блейму, который создавал невероятные украшения из бритвенных лезвий, скрепок, пробок от шампанского и прочего мусора, найденного на берегах Темзы. В числе прочих Блейм сотрудничал с Джоном Гальяно, Рей Кавакубо, Марком Джейкобсом, а также самим Джонсом, с которым познакомился еще в юности. Вместе они создали аксессуары для Louis Vuitton в 2015 году и занимались сборником работ британского дизайнера в 2018-м.

В результате логотип Dior дополнила английская булавка дань DIY-моде Джуди Блейма, а тон коллекции задавали аксессуары. Дизайнер украшений Юн Ан предложила причудливые серьги-булавки, броши и подвески с монетами, пуговицами и цепочками в духе творений Блейма, а бывшая ассистентка дизайнера Карли Шелли создала для Dior Men легкие платки, которые в сочетании с беретами и длинными перчатками из кожи, шелка и бархата Opera придавали образам парижского шика.

В одежде эту романтическую эстетику поддержали бомберы, украшенные пышными бантами, плащ с фантазийной ручной вышивкой, зауженные брюки, двубортные пальто и свитера с барочными узорами и рубашки с арабскими мотивами и узорами пейсли, выдержанные, правда, в классической мужской палитре бежевого, серого, коричневого и темно-синего. Образы дополняли сумки Saddle, которые превратились в прямоугольные клатчи, и туфли со спортивными молниями, улучшающие их конструкцию и отдающие дань любви Кристиана Диора к архитектуре.

Как сообщают в Dior, часть доходов от продажи новой коллекции будет перечислена в благотворительный фонд Trust Judy Blame, который выдает гранты студентам.

Смотрите также:

Dior выходит на улицы: Смотрите их коллаборацию с серферским брендом Stüssy.

Как создаются наряды Dior: "Каждая коллекция haute couture — как фильм".

 

 

Оставьте комментарий

Больше