Поиск

Голливудские звезды в духе 1970-х на показе Tom Ford

Голливудские звезды в духе 1970-х на показе Tom Ford

Осень/зима — 2018

Текст: Buro 24/7


Фото: IMAXTREE

Легинсы, леопард и блестящие ткани

После показа мужской коллекции, где на моделях было только нижнее белье и носки, все гадали, что же Том Форд покажет в своей женской коллекции. Но на белье не было и намека, скорее наоборот — девушки были одеты с ног до головы. За 48 часов до показа дизайнер объявил, что отказывается от использования натурального меха, и уже на подиуме доказал, что он прекрасно обходится и без него, — искусственный леопард в разных вариациях смотрелся не менее эффектно.

Вдохновение дизайнер черпает на Родео-драйв, где среди роскошных брендовых магазинов и ресторанов снуют голливудские знаменитости. Их гардероб Форд предлагает пополнить переливающимися легинсами в комплекте со строгим пиджаком, вечерними глиттерными костюмами, платьями и комбинезонами с разрезами на талии. Образы в духе 1970-х дополнены крупными сережками и высокими спортивными повязками.

Сложенные по принципу пэчворк платья напоминали работы художника из Сан-Франциско Кайсика Вонга, который называл их wearable art (носибельное искусство), и скорее даже от-кутюр — каждый фрагмент рисунка был расшит вручную стеклярусом, пайетками, бисером или камнями. К ним в комплект шла сумка с надписью из камней Pussy power — иронии Форду не занимать.

Смотрите также: Том Форд начал шить трусы и черные носки.

Больше