Поиск

Орнамент с фарфоровых ваз и узоры 1970-х в коллекции Valentino

Орнамент с фарфоровых ваз и узоры 1970-х в коллекции Valentino

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7


Вековые традиции кутюра на современный лад

Valentino представили лукбук коллекции Pre-Fall — 2020. Он был снят в огромной студии бренда во дворце Миньянелли в Риме, и неслучайно: главным референсом при создании нарядов послужили архивы модного дома.

"Мне хотелось сохранить ценности кутюра даже в предосенней коллекции, рассказал креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли во время презентации линейки. Мне нравится нарушать правила высокого шитья, адаптируя его к современному спонтанному гардеробу, превращать то, что стало историей, в нечто актуальное".

Более чем актуальным кажется позаимствованный у делфтских фарфоровых ваз затейливый орнамент насыщенного синего оттенка, который институт Pantone назвал цветом 2020 года. Он был нанесен тонкой вышивкой на спину черного шерстяного кейпа, вплетен в наряды, выполненные в технике макраме, и набит на серии белых платьев: от облегающего с завышенной талией до летящего из полупрозрачного шифона. Пиччоли подсмотрел этот мотив в осенней кутюрной коллекции 1968 года.

Среди других отсылок к истории модного дома геометричные мотивы 1970-х, которые дизайнер нанес на мини-платья из шелкового твила и шорты, стилизованные с легкими блейзерами в мужском стиле. А также знаковые силуэты Valentino 1980-х, которые нашли свое воплощение в расшитых пайетками топах и кейпах, объемных блузах с галстуком-бантом, пиджаках с расширенными плечами, укороченных шортах, мерцающих юбках мини и объемных коктейльных платьях в ярких оттенках.

Признанный колорист Пиччоли мастерски миксовал оттенки в лучших традициях изобразительного искусства: имбирный сочетал с фуксией и бордовым; абрикосовый с нежно-розовым и лиловым, а насыщенный синий цвет уравновесил нейтральным белым.

Смотрите также:

Valentino представили коллекцию сумок с художником-сюрреалистом Эмилио Виллальбой.

Джоан Коллинз зажигает в праздничной кампании Valentino.

Оставьте комментарий

Больше