Поиск

Конгрессвумен Кори Буш покупает одежду на секонд-хенде. Потому что быть политиком дорого!

Конгрессвумен Кори Буш покупает одежду на секонд-хенде. Потому что быть политиком дорого!

Берем пример

Текст: Buro 24/7


Говорит, все деньги ушли на предвыборную кампанию, а зарплату ждать не раньше января

Активистка движения Black Lives Matter Кори Буш в ноябре прошла в Конгресс. Буш, в прошлом медсестра и пастор, стала первой темнокожей женщиной, представляющей штат Миссури.

“Реальность обычного человека, идущего в Конгресс: мне нужна деловая одежда, которая стоит слишком дорого. Поэтому завтра я пойду в секонд-хенд, — написала она в твиттере. — Сделать показ мод?"

На твит тут же ответили ее коллеги Александрия Окасио-Кортес, Айянна Пресли и другие политики. “Мы испытываем так много давления, чтобы представлять себя миру определенным образом. Иногда это означает, что мы должны выглядеть намного дороже, чем можем себе позволить, — говорила Александрия в 2018 году, назвав себя "королевой секондов".

Александрия, продвигающая экологическую политику в Вашингтоне, отметила, что такое обновление гардероба не навредит планете.

Для Кори поход на секонд-хенд не в новинку. "Я всю жизнь покупала вещи на секонд-хенде, с самого детства, — рассказывает Кори изданию The Cut. — Я находила посуду, мебель, даже елку! Когда-то нам понадобилась рождественская елка для предвыборного офиса и я пошла в комиссионный магазин”.

Осознанному потреблению Кори обучила и детей. “Моя дочь только что переехала в свою квартиру и позвонила мне с вопросом: “Мама, в какой благотворительный магазин мне пойти, чтобы купить микроволновку?” Мои дети любят известные бренды — например, моя дочь должна получить все новые "джорданы" — но они покупают одежду на секонд-хенде”.

Одежда, которую женщины-политики надевают на работу, делает заголовки в прессе. Кори умеет этим пользоваться: она носит маски и футболки со слоганами (“Я ношу на себе заявление”), а еще дополняет образы сверкающей обувью (в твиттере, например, она показывает усыпанные стразами угги).

“Я люблю одежду. Я люблю шопинг, люблю обувь, украшения и все эти вещи”, — говорит она.

Дизайнеры Джейсон Ву и Кристиан Сириано уже предложили помочь ей с рабочим гардеробом. Образ для первого дня работы в Конгрессе готов — его пошила сестра Кори, которая также сделала ей платье ко дню выборов.

Смотрите также:

Из политики в глянец: Барак Обама появился на обложке InStyle.

Сумки Chanel в Китае называют "квадратными толстушками". Вот почему.

Оставьте комментарий

Больше