Поиск

Гурам Гвасалия размышляет о том, что такое реальность, в весенней коллекции Vetements

Гурам Гвасалия размышляет о том, что такое реальность, в весенней коллекции Vetements

Весна/лето — 2022

Текст: Buro 24/7

В ней полно отсылок к дигитальному 2D-миру

Гурам Гвасалия посвятил коллекцию Vetements весна/лето — 2022 современному дигитальному миру. Основатель бренда задавался вопросом “Что такое реальность сегодня?”, и ответ угадывается в клетчатом фоне из фотошопа, который дизайнер выбрал для оформления лукбука.


По мнению Гвасалии, пандемия упрочняет нашу связь с компьютерами и смартфонами, несмотря на все попытки многих людей поскорее вырваться на природу. Это противодействие как раз и отражается в 129 представленных образах. Так, в искусной, истинно ветмановской игре лого, написанное компьютерным шрифтом из “Матрицы”, объединилось с яркими векторными изображениями цветов, а беспорядочные провода серверных ферм дополнили пиксельные саламандры.

В силуэтах также четко просматривается почерк основателей бренда. В коллекцию вошли пальто и плащи со строгой линией плеч, платья с цветочными рисунками, объемные пуховики, парки и свободные ботфорты. Не обошлось и без остроумных шуток: линейку дополнили футболки и худи со слоганом “Дьявол не носит Prada”, а еще на паре свитеров красовалась немецкая надпись freilandhaltung. Как сообщил Гвасалия американскому Vogue, это слово имеет два значения: “широкий диапазон” и “свободный разум”.


Смотрите также:

Christopher John Rogers одевает Мишель Обаму и Камалу Харрис. Взгляните на его коллекцию.

Кожа, пирсинг, колготки в сетку. Панк-рок возвращается в круизной коллекции Chanel.