Поиск

Одежда для фермеров и христианский рэп: Как прошел показ Yeezy в Париже

Одежда для фермеров и христианский рэп: Как прошел показ Yeezy в Париже

Season 8

Текст: Buro 24/7


Рэпер Канье Уэст возродил свой бренд и показал коллекцию на неделе моды в Париже

Показ Yeezy прошел в штаб-квартире коммунистической партии — единственном здании архитектора Оскара Нимейера, построенном в Париже. Модели проходили мимо зеркального купола и скульптур американской художницы Мэг Вэбстер. Зал наполнял аромат шалфея, привезенного из Вайоминга — именно там находится ранчо Канье Уэста, где рэпер проводит свои воскресные службы.

Некоторые вещи узнаются еще с прошлых сезонов Yeezy. Например, трикотажные бра, кроп-топы и штаны естественной палитры цветов. Массивную обувь Канье создал будто специально для ранчо — шлепанцы с толстой подошвой, дутые ботинки и резиновые клоги уж точно пригодятся на ферме. Пуховые куртки и штаны из материала, напоминающего вату, стали акцентом коллекции.

— Это шерсть с овец с твоего ранчо в Вайоминге? — спросили у Канье на бэкстейдже, указывая на шерстяные топы.
— Нет, но будет! Это эксперимент.
— Ты говорил, что у тебя 700 овец. 
Да. Мы просто ищем новый подход к вещам.

Новый подход к вещам согласно Канье — это не только заводить 700 овец ради создания одежды. Новая коллекция стала религиозным манифестом рэпера. Он создавал одежду в то же время, когда работал над христианской оперой и выпускал альбом Jesus is King.

За день до показа Канье провел воскресную мессу в Париже. Зачем? "Чтобы распространять Святой Дух. Это моя работа как христианина", — объяснил Уэст.

Шоу завершилось выступлением Норт — 6-летняя дочь Ким и Канье читала рэп, пока модели выходили на финальную проходку в дутых топах и пуховиках.

Смотрите также: Футбольная форма и оккультизм: Из чего состоит коллекция Balenciaga.

Оставьте комментарий

Больше