Поиск

Какой будет коллаборация Yeezy, Gap и Balenciaga

Какой будет коллаборация Yeezy, Gap и Balenciaga

Самый ожидаемый релиз 2022 года

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @dondasplace

Что известно о Yeezy Gap Engineered by Balenciaga

Канье Уэст (теперь просто Йе) и Демна Гвасалия (теперь просто Демна) наконец создают что-то вместе. Рэпер и дизайнер дружат еще с 2016 года и только сейчас решили скрепить свою дружбу коллаборацией. Креативный директор Balenciaga присоединится к проекту Yeezy Gap — 10-летнему сотрудничеству Канье с американским масс-маркетом. Его пуховики и “идеальные” худи дополнят жакеты Hourglass и спортивные костюмы в духе постсоветских 1990-х.

Коллаборацию представят в июне. Стилист и директор моды австралийского Vogue Кристин Сентенера уже поделилась бэкстейджем съемки. Вероятно, коллекция уже готова и остается лишь создание рекламного контента. Хотя, давайте признаемся: ее и без рекламы раскупят в считаные секунды. Balenciaga — самый популярный бренд современности, Канье, с его любовными драмами и безумными идеями вроде президентства США, — самый популярный рэпер. У этой коллаборации вайб солдаута.

Вещи от Balenciaga можно будет приобрести по цене Gap. Пуховик Канье за $ 200 распродали в считаные секунды — сейчас его можно найти на сайтах по перепродаже люкса за $ 7 800. Та же судьба ждет и вещи из тройной коллаборации. Прайс не будет отличаться от цен Yeezy Gap.

“Я всегда ценил утилитарность и доступность Gap, — говорит Демна, который не раз цитировал худи бренда, сменив его название на слово “гей”. — Этот проект позволил мне объединить усилия [с Йе] и создать утилитарную моду для всех. В нашей эстетике есть некий урбанистический минимализм и поэзия, [а также] желание раздвинуть границы”.

Йе и Демна не впервые работают вместе. В июле и августе рэпер пригласил Демну стать креативным директором его концертов Donda в Атланте. “Я знаю очень мало людей, особенно такого калибра, как Йе, которые действительно понимают мою работу. Он заставляет меня выходить из зоны комфорта и быть лучшим дизайнером. Когда мы сотрудничаем, у нас нет эгоизма, только взаимное стремление развиваться и делать что-то новое и великое”, — рассказывает дизайнер.

Канье подтверждает: “Это видение, которое воплотилось в жизнь, — работать с Gap и Демной, креативным директором Balenciaga, чтобы сделать невероятный продукт доступным для всех”.

 

Cмотрите также:

Да пребудет с нами Бог: За что мы любим Канье Уэста.

"Я почувствовала себя Золушкой": Джулия Фокс рассказала о свиданиях с Канье Уэстом.