Поиск

Бренд Sonia Rykiel возрождается. Вот что об этом известно

Бренд Sonia Rykiel возрождается. Вот что об этом известно

Всем трикотаж!

Текст: Buro 24/7

Новые владельцы бренда поделились планами

Пока фэшн-бренды один за другим закрываются из-за последствий пандемии, Sonia Rykiel возобновляют свою работу. В интервью WWD новые владельцы бренда Эрик и Мишель Даян рассказали о планах его возрождения.

Уже в следующем месяце Sonia Rykiel запустят веб-сайт, а также сосредоточатся на развитии социальных сетей и привлечении молодой аудитории, которая не знакома с наследием бренда. Они также пересмотрят ценовую политику марки.

Новые владельцы бренда, которые также являются основателями онлайн-ретейлера Showroomprive, уверены в его успехе. "Мы говорим о дизайнере, которая боролась за свободу женщин, защищала многие ценности и сделала столько невероятного для индустрии. Если бы это был обычный бренд, мы бы на это не пошли",  рассказали братья Даман. По их словам, на совершение сделки у них было лишь три дня.

Соня Рикель запустила свой бренд в 1968 году и впоследствии стала известна как "королева трикотажа". Одно из ее самых знаменитых изобретений обтягивающий свитер в полоску Le Poor Boy ("бедный мальчик"), который впоследствии носили Катрин Денев и Одри Хепберн.

Энциклопедия: Что нужно знать о бренде Sonia Rykiel (фото 2)

Франсуаза Арди в свитере Le Poor Boy на обложке Elle, 1963

С помощью одежды Рикель боролась за идеи расширения прав и возможностей женщин, независимости и динамичности. Майкл Даян сравнил ее трикотаж с освобождением от корсетов Коко Шанель и андрогинными брючными костюмами Ива Сен-Лорана. "Это ценности, которые сегодня защищает молодое поколение",  добавил он.

В распоряжении новых владельцев появились архивы бренда за последние 50 лет, права на интеллектуальную собственность и последняя коллекция бренда, которая так и не попала в продажу.

Напомним, в апреле 2019 года дизайнер Жюли де Либран, которая с 2014 года занимала пост креативного директора Sonia Rykiel, покинула бренд. В мае того же года марка объявила о банкротстве. Покупателя на тот момент не нашли, и бренд был вынужден закрыться в июле 2019 года. Братья Даян выкупили его в декабре.

 

Смотрите также: Энциклопедия: Что нужно знать о бренде Sonia Rykiel.