Поиск

Помните платье Tax the Rich на Met Gala? Оказалось, его дизайнер сама не платит налоги

Помните платье Tax the Rich на Met Gala? Оказалось, его дизайнер сама не платит налоги

Упс

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Рейтинг демократов от этого может пострадать

Американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес пришла на красную дорожку Met Gala в недвусмысленном платье. Tax The Rich, или “Обложите налогами богатых”, — эта надпись красным цветом значилась на ее белой юбке. Окасио-Кортес известна не только своими смелыми высказываниями, но и символичной одеждой. На собрание 119-го Конгресса Александрия пришла в белом брючном костюме, отдав дань уважения феминисткам. Она стала самой молодой женщиной, вошедшей в его состав. Ее красная помада стала символом протеста против патриархальных традиций в американской политике.

“Пришло время заботы о детях, здравоохранения и борьбы с изменениями климата. Обложите налогами богатых”, — написала она в инстаграме.

Платье создала Аврора Джеймс, основательница бренда Brother Vellies. “Темнокожая женщина-иммигрантка, которая начала свой путь с продаж на барахолке в Бруклине и смогла выиграть премию CFDА”, — так описала ее Окасио-Кортес. К тому же девушка создает вещи с оглядкой на устойчивость, чтобы не вредить планете.

Звучит прекрасно, если бы не одно “но”. По информации New York Post, дизайнер сама не платит налоги. Она зарегистрировала собственную торговую марку в 2011 году, начав уклоняться от уплаты налогов еще в 2015-м. Журналисты обнаружили, что только в штате Нью-Йорк она обязана выплатить подоходные налоги на сумму $ 14 798 от заработной платы сотрудников. Еще $ 103 220 штрафа бренд должен выплатить за то, что не перечислил налоги на заработную плату.

Эту информацию журналисты получили в Департаменте налогообложения и финансов, а также в свободном доступе в базе данных Tax Warrant Notice.

Аврору нельзя назвать начинающим дизайнером, у которого нет денег на налоги. Ее платья носят Бейонсе и Меган Маркл, а бренд успешно существует уже 10 лет.

Ни Александра, ни Аврора ситуацию пока не прокомментировали. "Мода меняется, Америка меняется, — говорила дизайнер в день проведения бала. — Мы с Александрией стали прекрасным воплощением языка моды, который необходимо добавить в общую лексику. Мы работаем над более устойчивым, инклюзивным будущим с расширенными возможностями".

Ранее Александрию обвиняли в том, что она присутствовала на балу, билет на который стоит $ 35 000. Пришлось объяснять, что событие она посетила бесплатно: "Выборные должностные лица Нью-Йорка всегда приглашены на Met Gala. Посещение бала входит в наши обязанности по надзору за культурными учреждениями нашего города, которые служат населению", — ответила политик.

Смотрите также: Настоящей темой Met Gala были... ягодицы.