Поиск

Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать

Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать

Свитеры без вреда для планеты

Текст: Buro 24/7

Португальско-французский бренд трикотажа с украинскими корнями

Лилия и Виктория — две украинки, которые управляют брендом между Лиссабоном и Парижем. 

Создавая Thinking G, девушки задались вопросом: "Зачем этому миру еще один свитер?" Ответ прост: чтобы поддерживать экобаланс настолько, насколько это возможно.

Все коллекции трикотажа созданы из остатков пряжи, закупленных у брендов и фабрик премиум-класса. Это разные виды шерсти: альпака, меринос, кашемир, — которые в другом случае оказались бы выброшенными. Потому на природу негативного влияния нет.

Устойчивость соблюдена на всех этапах производства — от выбора ткани до упаковки с минимальным использованием ресурсов: биоразлагаемых пакетов для отправки, экологичной этикетки и лент из 100% хлопка.

Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать (фото 1)
Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать (фото 2)

В основе изделий — бобинная пряжа из Португалии.

“Бренды и фабрики, у которых мы покупаем пряжу, рады сотрудничеству. Залежи материала есть у многих, и все рады от них избавиться. Мы помогаем приблизить их производственные остатки к нулю. Мировое производство zero waste — пока цель утопичная, однако это не мешает нам делать маленькие шаги к ее достижению”, — рассказывают девушки. 

Остатки пряжи адаптируют для ручной вязки, а после передают мастерицам, которые посвящают изделию 20-30 часов работы.

Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать (фото 3)

Все изделия произведены в Португалии мастерицами из Украины. “Нам легче работать с женщинами из украинской диаспоры (а она здесь большая) по нескольким причинам. Во-первых, это вид деятельности, который в Украине лучше развит. Другими словами, у украинок это лучше получается. Кроме того, мы работаем с бобинной пряжей, которая первоначально используется для машинной вязки. Прежде чем начать вязать руками, ее нужно смотать. Это определенная техника, которая знакома украинским вязальщицам и незнакома местным португальским. И, конечно, нам приятно поддержать своих, это тоже одна из причин”, — объясняет Лилия.

Устойчивый бренд Thinking G создает трикотаж из остатков пряжи. Вот что о нем нужно знать (фото 4)

В будущих коллекциях появятся орнаменты разных регионов Украины — это дань родине, по которой тоскуют все живущие за рубежом украинцы. С поиском традиционных украинских узоров помогает дизайнер Лилия Пустовит, с которой девушки работали до отъезда из Украины. “Она много знает об украинском традиционном костюме. Как хороший человек и друг, Лиля помогает нам советом, когда нужно”, — говорят они.

Вещи бренда уже оценила Ирена Карпа — писательница живет в Париже и поддерживает бренды, созданные украинцами.

Смотрите также:

Украинское барокко и школа Львовской керамики: Из чего состоит коллекция Lake Studio.

Мечтаем о платье с глубоким вырезом и золотой цепочкой, как в капсуле Olenich.