Поиск

Стирая границы между полами: Смотрите предосеннюю коллекцию Thom Browne

Стирая границы между полами: Смотрите предосеннюю коллекцию Thom Browne

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7


Пиджаки ticket pocket, юбки плиссе и кардиганы с узором "аргайл"

Thom Browne представили предосеннюю коллекцию — 2020. Как и предыдущая, весенне-летняя, она развивает тему равенства между полами.

Коллекция пропитана эстетикой 20-х: именно в эти годы был построен дом, который Том Браун и его партнер, куратор Эндрю Болтон, недавно приобрели на Манхэттене. Так, например, твидовые плиссированные юбки с заниженной талией ручной работы и свитера из шерсти шетландских овец с узорами "аргайл" как будто отсылают к временам "Великого Гэтсби".

Между тем ключевыми элементами коллекции стали пиджаки и пальто с неглубокими карманами (ticket pocket), которые дизайнер стилизовал для лукбука с укороченными брюками оверсайз. Все модели одинаковы для представителей обоих полов. "Одежда никак не видоизменялась и не подгонялась специально для женщин. Я хотел, чтобы она выглядела слегка большой",  поделился своей задумкой Том Браун.

Коллекция условно поделена на три части в традиционных цветах бренда: сером, красно-черном и светло-голубом. Не обошлось и без фирменных ироничных элементов: строгий крой изделий дизайнер разбавил узорами в виде слонов, львов, зебр и жирафов.


Смотрите также:

Thom Browne представили костюмы для футболистов клуба "Барселона".

Thom Browne запускают парфюмерную линию гендерно-нейтральных ароматов.

Оставьте комментарий

Больше