Поиск

Том Форд: \"Это нормально, что творческий человек мыслит как бизнесмен\"

Том Форд: "Это нормально, что творческий человек мыслит как бизнесмен"

Цитаты из интервью

Текст: Buro 24/7


Дизайнер о будущем премии CFDA и жизни в Лос-Анджелесе

20 марта Американский совет модных дизайнеров (CFDA) официально избрал Тома Форда своим председателем. Том Форд стал 11-м дизайнером, занявшим эту должность. Он приступит к новым обязанностям 1 января 2020 года. По этому поводу Форд дал интервью американскому Vogue. Мы выбрали из него самые интересные цитаты:

1.

Несмотря на то что я жил в Европе 30 лет, как дизайнер я всегда чувствовал связь с Америкой. Мой подход к делам всегда был очень американским, хотя я считаю себя международным дизайнером. Я мыслю глобально. Я в шоке от того, насколько закрытой для мира стала Америка при нынешней администрации [в Белом доме], — мы в буквальном смысле слова собираемся возвести стену, чтобы изолировать себя от внешнего мира.

2.

В Америке нет ничего плохого в том, что творческий человек мыслит как бизнесмен. Когда я начинал лет 30 назад, эти два понятия были не совместимы. Тебе не нужно было думать о том, покупают ли что-то или нет, — за это отвечал кто-то другой. А в американской моде всегда была эта практичность. Мы одинаково гордимся и тем, что продается, и тем, что фотографируют [модные журналы]. Когда в 1990 году я начал работать в Gucci, это было не так. "О, ты коммерческий дизайнер". Это было оскорблением. А мы всегда думаем: "Кто это будет носить?", "Зачем им это нужно?", "Какой в ​​этом смысл?"

3.

Я убежден, что будущее американской моды не только в Америке, оно глобальное. Это не означает, что дизайнеры, работающие в нашей стране, обязательно должны быть американцами. Когда я работал в YSL, а Карл Лагерфельд – в Chanel, почти все дизайнеры в главных Домах моды не были парижанами, но это все равно была парижская мода.

4.

Когда живешь в Америке, можно потерять связь с остальным миром. Каждый вечер я смотрю Би-би-си World News, просто чтобы быть в курсе происходящего, там в новостях не только Трамп, Трамп, Трамп, Трамп. Когда он победил, я почувствовал, что мне нужно вернуться домой. Не могу объяснить почему. Что касается переезда в Лос-Анджелес, мы семьей приняли это решение. Там совсем не плохо, только нужно все время бороться с тем, как люди одеваются. Когда здесь живешь, становишься безразличным к парадной одежде. В Лондоне, Милане или Нью-Йорке этого не происходит, но в L.A – совсем другое дело. В прошлые выходные я был на теннисном турнире Индиан-Уэллс – и там все были в шортах, футболках и шлепанцах. На Уимблдоне или Ролан-Гарросе вы такого не увидите.

5.

Когда я жил в Нью-Йорке в середине 1980-х и работал на Седьмой авеню, я мечтал выиграть награду CFDA. Я помню, как узнал, что впервые ее получил: я находился в Париже, была поздняя ночь и страшная холодина. Этот звонок был очень важным для меня. Я не хвастаюсь, но теперь у меня этих наград уже семь.

 

Оставьте комментарий

Больше