Поиск

Главный тренд 2021 года? Беременность (и кроп-топы для беременных)

Главный тренд 2021 года? Беременность (и кроп-топы для беременных)

Чтобы подчеркнуть округлившийся живот

Текст: Єлизавета Павленко

Фото: Instagram: @emrata

На волне беби-бума

Журналистка Рори Сатран из The Wall Street Journal заметила интересный тренд: на фоне беби-бума все больше знаменитостей предпочитают подчеркивать округлившийся живот. Потому что ожидать ребенка — модно.

Эмили Ратаковски, Эльза Хоск, Тина Кунаки, Джиджи Хадид — лишь небольшой список селебрити, которые заполняли ленту инстаграма новостями о беременности. Будь то фотографии стритстайла или черно-белые портреты, по странному стечению обстоятельств снятые датским дуэтом фотографов Инез и Винуд. Возможно, за неимением заказов фэшн-съемок они временно перепрофилировались в детских фотографов.

На протяжении истории беременность обычно скрывали, а не подчеркивали. Статья Vogue 1930 года гласила: "Нет женщины, которая, как бы сильно она ни любила своих детей, не оплакивает внешний вид, предшествующий их прибытию в эту долину слез. Искусство одеваться может помочь ей здесь, как и в других женских кризисах". Звучит до боли патриархально. В 1930-х женщинам предлагали скрывать беременность "длинной, пышной юбкой Vionnet, превосходной для создания нормального внешнего вида". Еще одним советом были платья с принтами, "которые отвлекают взгляд от некрасивых линий".

С самого начала ХХ века индустрия одежды для будущих мам была построена на этих убеждениях. В 1991 году Деми Мур сделала беременность сексуальной, появившись обнаженной на седьмом месяце на обложке Vanity Fair. Но одежду для беременных она сексуальнее не сделала.

Главный тренд 2021 года? Беременность (и кроп-топы для беременных) (фото 1)

За отсутствием подходящей одежды для последних месяцев беременности девушки нашли ее сами. Кроп-топы стали идеальным решением проблемы. Они не стесняют движений и хорошо сочетаются со всем, что есть в гардеробе. Согласитесь, мы скорее увидим фэшн-журналистку Перниль Тесбайек в кроп-топе, чем в необъятной блузе из магазина для беременных.

Кроп-топы Эмили Ратаковски сначала подчеркивали ее пресс, а следующие 9 месяцев — беременность. Модели даже не пришлось менять гардероб. Судя по количеству снимков в обнаженном виде в инстаграме, карантин позволил ей обойтись и вовсе без одежды.

Американский бренд Eckhaus Latta предвидел тренд на несколько лет ранее, отправив на подиум беременную модель Майю Рут Ли в 2017 году. Их поддержали Collina Strada, а за ними и другие бренды: на подиуме появились модели под руку с детьми и девушки с округлившимися формами.

Cardi B анонсировала беременность очень красивым образом: она показала свой портрет с округлившимся животом в украшениях Schiaparelli. Беременность не мешает ей носить обтягивающие платья, как и прежде, сочетая их с коллекционными сумками Hermès. Для ее коллеги, рэп-исполнительницы Ники Минаж, кроп-топы и вовсе стали униформой на все 9 месяцев.

Все это выглядит то ли как забастовка брендов для будущих матерей, которые продолжают следовать устаревшим взглядам на беременность, то ли как очередное проявление бодипозитива. Так или иначе, прекрасное.

Смотрите также: Моника Беллуччи и ее 16-летняя дочь Дева снялись для итальянского Vogue.