Поиск

Тем, кто идет на UFW: Что там покажут и что стоит посмотреть

Тем, кто идет на UFW: Что там покажут и что стоит посмотреть

Весна/лето – 2020

Текст: Buro 24/7


Украинская неделя моды стартует 31 августа

С 31 августа по 4 сентября в Киеве пройдет неделя моды Ukrainian Fashion Week (UFW), в рамках которой украинские дизайнеры покажут свои коллекции сезона весна/лето – 2020. В этом сезоне организаторы делают упор на продвижение идеи экологичности в моде. Редакция BURO рассказывает, как это будет.

Тем, кто идет на UFW: Что там покажут и что стоит посмотреть (фото 1)

Где пройдет UFW

Главной локацией по традиции станет музейный комплекс Мыстецький Арсенал. Некоторые бренды планируют представить коллекции на отдельных локациях, среди них – Frolov, Jean Gritsfeldt, Lake, Theo, Katerina Kvit и T. Mosca. К примеру, в прошлом сезоне в преддверии Дня святого Валентина бренд Jean Gritsfeldt провел показ коллекции Hirko! в центральном ЗАГСе. Хотя не менее запоминающимися были и шоу в стенах Арсенала: так Иван Фролов превратил подиум в настоящую постель. Мы же советуем ориентироваться не на место проведения показов, а на ваш собственный интерес к творчеству игроков украинской модной сцены.

Что покажут на UFW

Всего в новом сезоне (весна/лето – 2020) Ukrainian Fashion Week будут представлены 64 бренда. В рамках недели моды состоятся 45 шоу и презентаций. Помимо показов уже состоявшихся брендов, можно будет также увидеть шоу молодых дизайнеров, которое пройдет в рамках New Generation Day (NGD) в последний день UFW. Проект NGD был создан организаторами украинской недели моды в 2014 году для поддержки начинающих талантов.

Что посетить помимо показов

В рамках UFW презентуют 5 специальных проектов и проведут 6 паблик-токов. Например, откроется выставка Fashion Revolution: The Future Of Textiles, на которой покажут новые инициативы и стартапы модной индустрии Швеции. Советуем также посетить лекцию "Будущая система индустрии моды". На ней менеджер по коммуникациям шведской исследовательской программы Mistra Future Fashion Малин Веннберг расскажет о развитии мировой фэшн-индустрии.

В этом году украинская неделя моды делает особый упор на продвижение экоинициатив. Оргкомитет создаст интерактивное пространство Be Sustainable, в котором будут продемонстрированы различные экопрактики и технологические инновации в моде. В пространстве также будет проведена панельная дискуссия "Be Sustainable: от вызова к реальности".

Что надеть на UFW

По прогнозу, в дни проведения украинской недели моды температура воздуха вряд ли поднимется выше 20 градусов тепла, поэтому одеваться лучше исходя из этих данных. Если ваша цель – попасть в объективы streetstyle-фотографов, не стоит стесняться смелых луков. Отличными вариантами станут водолазки кислотных оттенков в сочетании, например, с плиссированной юбкой или джинсами или платья с длинными рукавами, украшенные цветочными или животными принтами. Также узор пейсли, или, как его еще называют, "турецкий огурец", – довольно яркий принт, на который точно обратят внимание все окружающие. Чтобы не замерзнуть, поверх можно набросить кожаный пиджак – тренд осенне-зимнего сезона. Еще один тренд предстоящей осени – клетка, с которой можно носить абсолютно все: рубашки, брюки, топы, пальто и тренчи.

 

Читайте также: Новое имя: Почему Анастасия Падалка победила на International Young Designers Contest – 2019.

Оставьте комментарий

Больше