Поиск

\"Я не уходила, меня уволили\". Как Люсинду Чемберс \"ушли\" из Vogue

"Я не уходила, меня уволили". Как Люсинду Чемберс "ушли" из Vogue

Откровения о фэшн-индустрии

Текст: Buro 24/7


Экс-директор моды британского издания

В мае этого года стало известно, что директор моды британского Vogue Люсинда Чемберс покидает издание после 36 лет работы, 25 из которых она возглавляла фэшн-отдел. В недавнем эссе для онлайн-ресурса Vestoj она откровенно рассказала о своем увольнении и что она думает о модной индустрии в целом.

"Полтора месяца назад меня уволили из Vogue. Это заняло всего три минуты. Никто в офисе не знал о том, что случилось: ни руководство, ни редактор, с которым я проработала 25 лет, ни отдел кадров. Никто, кроме одного человека, который это сделал, — нового редактора", — пишет Чемберс, имея в виду главреда журнала Эдварда Эннинфула, пришедшего на смену Александре Шульман.

По словам Чемберс, современная мода не признает неудачников — особенно в эпоху социальных сетей, когда принято демонстрировать успешную и красивую жизнь.

"Никто не имеет права на ошибку, в результате люди живут в постоянной тревоге. Но почему? Ведь ошибки помогают нам расти и развиваться. Я не стыжусь того, что со мной случилось. Возможно, некоторые из моих съемок были плохими. Июньская обложка с Алексой Чанг в дурацкой футболке Michael Kors — полная ахинея. Но он крупный рекламодатель, и я знала, почему я это делаю... Но были и другие съемки, и они были отличными", — говорит Люсинда.

Также она призналась, что много лет подряд не читала Vogue, поскольку ей не нравилась политика издания. По ее мнению, одежда неактуальна и слишком дорога для большинства людей.

"Сегодня слишком мало действительно вдохновляющих журналов. Они перестали быть полезными. Мы заставляем людей покупать ненужные вещи. Им не нужно столько сумок, рубашек и туфель, но мы призываем их продолжать покупать. Я знаю, что глянцевые журналы должны показывать красивую жизнь, но почему при этом они не могут быть еще и полезными? Именно таким я вижу модный журнал", — подытожила она.

Примечательно, что практически сразу после публикации эссе удалили "из-за давления индустрии". Однако спустя некоторое время оно снова появилось на сайте.

Новым директором моды британского Vogue была назначена стилист и фотограф Вениша Скотт, которая приступает к исполнению своих обязанностей с 10 июля.

 

Смотрите также: В Париже открылась выставка легендарного фэшн-фотографа Ги Бурдена.

Больше