Поиск

Вирджил Абло осудил тех, кто грабит магазины во время протестов. Пришлось извиниться

Вирджил Абло осудил тех, кто грабит магазины во время протестов. Пришлось извиниться

Двойные стандарты

Текст: Buro 24/7


Дизайнера обвинили в том, что он не поддерживает движение

Дизайнер Вирджил Абло ответил на критику своих комментариев по поводу разгрома магазинов в Лос-Анджелесе. Ранее он призвал людей к мирным протестам и осудил тех, кто, пользуясь хаосом, грабит бутики. В частности, пострадали его магазины Round Two и Vintage by Round Two.

"Это отвратительно... Мы вместе являемся частью одной культуры. Неужели это то, чего вы хотите? Когда вы будете проходить мимо магазина Wotherspoon в будущем, пожалуйста, удосужьтесь не смотреть в глаза и опустить голову от стыда", написал Абло под видео дизайнера Шона Уотерспуна, на котором уничтожают его магазин.

Дизайнер также опубликовал в твиттере скриншот с пожертвованием: он передал $50 организации Fempower, которая помогает протестующим оплатить юридические услуги. Это вызвало серьезную критику в соцсетях, ведь одна футболка дизайна Абло стоит от $500.

Он объяснил свое пожертвование тем, что передал еще $20,500 благотворительным организациям, поддерживающим движение Black Lives Matter. Но не собирался этого анонсировать. "Я продолжу делать пожертвования и буду просить своих друзей делать так же. Каждый доллар имеет значение",  пишет Вирджил.

Дизайнеру пришлось извиниться и за осуждение мародерства. Он опубликовал длинное письмо в инстаграме, разъяснив свою позицию по поводу протестов:

"Как темнокожий человек я чувствую гнев, печаль и боль каждый раз, когда один из нас становится жертвой предрассудков или системного расизма. Я горжусь тем, что солидарен с каждым движением, выступающим за искоренение расизма и насилия со стороны полиции. Расизм должен остановиться. Это буквально убивает нас.

Я устал от того, что Джордж Флойд и поколения темнокожих были несправедливо убиты полицией. Каждый сотрудник полиции, причастный к их смерти, должен быть обвинен и осужден. БЕЗОГОВОРОЧНО. Мы, народы мира, должны протестовать, как сочтем нужным.

Я приношу извинения за то, что мои вчерашние комментарии выглядели так, будто я не  солидарен с движениями против насилия со стороны полиции, расизма и неравенства. Как уже сказали многие, материальные вещи можно заменить, людей  нет. Черные жизни важны. Другие вещи в этот момент не имеют значения".

Смотрите также: В США грабят модные бутики на фоне протестов. Вот почему.
"Жизнь не заменишь",  Marc Jacobs ответили на разгром бутика в Лос-Анджелесе.

Оставьте комментарий

Больше