Поиск

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер

Одна из дизайнеров Aнтверпенской шестерки

Текст: Buro 24/7


Садоводство и создание фарфоровой посуды

Бельгийский дизайнер Анн Демельмейстер была членом Антверпенской шестерки, группы студентов Королевской академии изящных искусств в Антверпене, которые обозначили Бельгию на модной карте мира в 1980-х годах. Анн основала свой одноименный бренд в 1985 году, а в 2013-м заявила о том, что уходит из модного дома.

"Я хотела, чтобы у меня было время для другой жизни, – рассказывает Анн в интервью New York Times. – Я захотела снова стать уязвимой. Начать что-то сначала, найти для себя что-то сложное".

Почти всю свою жизнь дизайнер прожила в центре Антверпена. Оставив свой бренд, Анн решила перебраться в Кассель, небольшой городок в 45 минутах езды от Антверпена. Она и ее муж и фотограф Патрик Робин поселились в доме, построенном в 1864 году, с садом, огородом и небольшим прудом. Садоводство стало одним из новых увлечений Демельмейстер. Со своим давним другом и еще одним членом Антверпенской шестерки, дизайнером Дрисом ван Нотеном, который тоже любит садоводство, они часто обсуждают и сравнивают свои сады.

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 1)

Еще одним увлечением Анн стало создание изделий из глины. Однажды днем она купила мешок глины и начала пробовать делать небольшие миски, а со временем, увлекшись процессом, стала создавать чашки, тарелки и декор для дома. Патрик даже выделил для этого помещение под мастерскую в их доме. Там Анн уже в течение 5 лет изучает новые техники и практикуется в создании керамических изделий.

"Мне пришлось научиться быть терпеливее, ведь приходится днями ждать, пока изделия высохнут, – говорит Демельмейстер. – То, чем я сейчас занимаюсь, – абсолютно противоположно моде. Но я всегда видела себя архитектором и декоратором. В одежде, которую я создавала, прежде всего была важна форма. Вот почему она всегда была черно-белой".

На вечеринках и ужинах, которые Анн и Патрик любят устраивать у себя дома, Демельмейстер часто демонстрирует гостям свои изделия из фарфора. Некоторые из них покупали изделия Анн, а одна гостья познакомила ее с Акселем Ван Деном Босше, основателем бренда Sarex, выпускающего посуду.

"Я был очень удивлен, увидев изделия Анн Демельмейстер, – рассказывает Аксель. – Я давно занимаюсь производством посуды и никогда не встречал ничего подобного. Изделия Анн – это действительно что-то особенное".

Аксель предложил Анн создать коллекцию фарфоровых изделий для Sarex, и она приняла это предложение. Коллекция Ann Demeulemeester x Sarex выйдет в октябре этого года. В нее вошли столовые приборы, бокалы, стаканы и тарелки, на создание которых ушел год.

"Я заранее спросила у Акселя, точно ли он уверен в том, что он этого хочет, – комментирует процесс создания коллекции Анн. – Ведь я – перфекционист, и это мое одновременно лучшее и худшее качество".
Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 2)

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 3)

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 4)

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 5)

Жизнь после моды: Чем сейчас занимается Анн Демельмейстер (фото 6)

Фото: Жюльен Миньо

Читайте также: Как провести идеальный бранч с коллекцией керамики Нади Шаповал и Маши Ревы.

Оставьте комментарий

Больше