Поиск

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя

Normal is an Illusion

Текст: Buro 24/7

Фото: REX/Shutterstock

Лицо поколения

3 августа у себя дома в Монреале, Канада, был обнаружен мертвым актер и модель, известный под псевдонимом Зомби Бой (Zombie Boy). Причиной смерти называют самоубийство.

Настоящее имя Зомби Боя – Рик Дженест. Он родился 7 августа 1985 года в Квебеке, во франкоязычной части Канады. Он начал наносить татуировки после успешной операции по удалению опухоли на мозге и попал в Книгу рекордов Гиннесса сразу в двух категориях: у него было больше всех в мире тату в виде костей и насекомых.

В 2008 году парень сменил прозвище Скаллбой (от слова skull – “череп”) на Зомби Бой и получил несколько небольших ролей в кино.

Для фэшн-индустрии Зомби Боя открыл дизайнер Никола Формичетти, в то время – креативный директор Thierry Mugler. В 2011 году Формичетти сделал его главным героем рекламной кампании своего бренда. Дизайнер первым выпустил полностью покрытого татуировками парня на модный подиум. Он же стилизовал съемку с участием Зомби Боя для Vogue Hommes Japan.

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя (фото 1)


Формичетти и Дженеста познакомила певица Леди Гага, снявшая модель в своем клипе на песню Born This Way, который сделал его звездой.


В 2011 году Зомби Бой снялся в рекламе линейки макияжа Dermablend. В ролике мы можем увидеть, как парень выглядел без татуировок.

Успех этого ролика принес Рику контракт на 2 года с L’Oreal и сделал его первым мужчиной, который стал лицом этого косметического гиганта.

В том же году компания Tonner Doll выпустила лимитированную коллекцию игрушек в виде Зомби Боя – в магазинах они стоили около 400 долларов, и теперь их можно найти только на интернет-аукционах.

В 2013-м Зомби Бой появился в драме с Киану Ривзом “47 ронинов” – правда, большинство сцен с его участием вырезали продюсеры.

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя (фото 2)

В 2017-м на платформе TEDx вышло видео “Нормальность – это иллюзия” (Normal is an Illusion), где парень рассказывает о своем жизненном опыте.


За свою недолгую жизнь Рик Дженест появился на обложках многих изданий и вдохновил тысячи людей любить себя такими, какие они есть.

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя (фото 3)

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя (фото 4)

Нормальность – это иллюзия: Каким мы запомним Зомби Боя (фото 5)

Читайте также: Тату-мастер Ульяна Нешева: "Не хочу оставить после себя кучку костей и гору пакетов".