Поиск

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий

Перемога

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Sasha Topolnytska

Fairy Tales — 2018

Украинка Саша Топольницкая заняла второе место на международном конкурсе утопических архитектурных идей Fairy Tales — 2018.

Саша Топольницкая — архитектурный дизайнер, которая родилась и выросла в Киеве. Она получила архитектурное образование в Университете Мичигана, в данный момент живет и работает в Нью-Йорке.

История Саши называется "Вознесение". "Идея моей истории очень проста: защита окружающей среды больше не может быть опциональной, она необходима для выживания человечества на Земле. История сама по себе не определяет основные проблемы, с которыми сталкивается сейчас наша планета. Вместо этого она переносит нас в вымышленное будущее, предполагая последствия человеческой деятельности. "Вознесение" — история о Земле, которая прибегает к самозащите и пытается избавить свою поверхность от всего, что сделано человеком. Также это эмоциональное путешествие людей, которые борются и учатся тому, как быть более дружелюбными к окружающей среде", — описывает свою историю Саша.

Конкурсу Fairy Tales всего пять лет. Его идея заключается в том, чтобы представить фантастические и утопические истории-сказки с упором на их архитектурную составляющую. Fairy Tales собирает работы архитекторов, дизайнеров, художников-иллюстраторов и людей других творческих профессий. Каждый из конкурсантов пишет короткую сказку и создает иллюстрации к ней.

В прошлом году первое место занял харьковчанин Михаил Пономаренко.

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий (фото 1)

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий (фото 2)

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий (фото 3)

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий (фото 4)

Украинка стала призером конкурса архитектурных утопий (фото 5)

Смотрите также: Украинец победил в конкурсе архитектурных утопий.

Больше