Поиск

Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать

Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать

Мультивселенная

Текст: Buro 24/7

Большая часть активностей бесплатна для посещения

Ежегодный арт-фестиваль Burning Man, основанный еще в 1986 году и в последние годы проходивший в пустыне Блэк-Рок в Неваде, открылся в VR-формате. А тема 2020 года — “Мультивселенная”. Участники мероприятия исследуют астрономическую теорию о возможности существования множества параллельных вселенных, пишет Forbes.

Как можно догадаться, и формат, и тема продиктованы пандемией коронавируса: организаторы надеются, что так фестиваль смогут “посетить” не меньше людей, чем обычно (от 65 до 80 тысяч). А по словам директора творческих инициатив проекта Кима Кука, Burning Man 2020 – это “грандиозный эксперимент, который может стать неожиданной возможностью расширить границы творчества с помощью виртуальных технологий”.

Всего представлено 10 платформ, в том числе виртуальный джаз-клуб, вечеринка, джакузи и обычный балкон. Будет представлен и так называемый храм (гигантская деревянная статуя человека), которую традиционно “сожгут” в финале фестиваля, 6 сентября. Действо, разумеется, тоже будет происходить онлайн. 

Для участия необходимо создать профиль в Burning Man и перейти на портал Kindling. Чтобы путешествовать по вселенным фестиваля, VR-гарнитура не обязательна. Достаточно иметь ПК или смартфон. Большая часть контента бесплатна, но есть и активности, за которые придется заплатить.

Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать (фото 1)
Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать (фото 2)
Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать (фото 3)
Burning Man в этом году проходит в виртуальной реальности. Вот что будет и как поучаствовать (фото 4)

 


Смотрите также: На Гавайях обнаружили самое горячее озеро в мире.