Поиск

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи

Body Type

Текст: Buro 24/7


Для проекта "36 дней шрифта"

Филиппинский графический дизайнер Юлиус Раймунд Адвинкула, более известный под псевдонимом Subhelic, запустил фотопроект Body Type, в рамках которого изображает буквы с помощью собственного тела. Например, пупок дизайнер превращает в букву C, P делает с помощью пальца, приложенного к уху, а соски использует вместо O.

Идею подсказал флешмоб "36 дней шрифта" (36 Days of Type), в рамках которого дизайнерам предложили ежедневно создавать по одному числу или букве в течение 36 дней. "Я хотел отклониться от этого, создать что-то, что исследует процесс поиска, а не само рисование. Так у меня в голове всплыли фразы "язык тела" и "шрифт тела", объяснил задумку Адвинкула в интервью Dezeen.

Чтобы создать необычный шрифт, дизайнеру пришлось намазаться смесью оливкового масла и воды. Затем, сидя полуголым перед зеркалом, он искал разные цифры и буквы в складках своей кожи и деформациях тела. Ему помогали два друга: один формировал символы, другой снимал их на камеру.

По словам Адвинкулы, проект, направленный на переосмысление человеческой кожи, волос и частей тела, был воспринят неоднозначно. Кто-то посчитал его завораживающим, а кто-то просто отвратительным.

Адвинкула не хочет раскрывать все карты и не подсказывает, из каких частей тела создавались те или иные буквы. Правда, говорит, что его любимая Y, а M и N стали "приятными сюрпризами" в процессе создания шрифта.

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи (фото 1)

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи (фото 2)

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи (фото 3)

Язык тела: Дизайнер ищет скрытые буквы в складках собственной кожи (фото 4)

Смотрите также:

Режим подглядывания: Как выглядит мода на карантине.

Художник переделал сексистскую рекламу, поменяв местами мужчин и женщин.

Оставьте комментарий

Больше