Поиск

Расизм, мысли о суициде и пол будущего ребенка: Что герцоги Сассекские рассказали Опре Уинфри

Расизм, мысли о суициде и пол будущего ребенка: Что герцоги Сассекские рассказали Опре Уинфри

Спецвыпуск CBS

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Интервью вышло похлеще того, что некогда дала принцесса Диана

В Букингемском дворце опасались того, что принц Гарри и Меган Маркл расскажут Опре Уинфри в первом интервью после решения сложить с себя полномочия членов британской королевской семьи, и не зря: обвинения и упреки, выдвинутые герцогами Сассекскими в адрес монархов, по мнению экспертов, перевесили даже пресловутое интервью принцессы Дианы, которое она дала Би-би-си в 1995 году, рассказав об изменах, депрессии и разрыве с принцем Чарльзом. Двухчасовая беседа вышла на канале CBS, а британская пресса разобрала на цитаты намеки на расизм в королевской семье и признание Меган, что она думала о самоубийстве во время беременности.

Вот краткое содержание того, что герцоги Сассекские рассказали во время беседы с Опрой Уинфри:

Меган хотела покончить с собой

Герцогиня и ранее намекала, что ее психическое здоровье ухудшилось с тех пор, как она заняла пост старшего члена королевской семьи, но во время интервью с Уинфри она впервые рассказала о том, насколько все было серьезно. Герцогиня Сассекская призналась, что чувствовала себя настолько одинокой, живя изолированной от общества, что подумывала о самоубийстве, когда носила под сердцем сына Арчи. Она добавила, что пыталась говорить об этой проблеме с новой семьей и даже хотела обратиться за профессиональной помощью, но ее в должной степени не поддержали, а обращение к специалистам сочли неприемлемым для репутации Букингемского дворца. Меган рассказала о суицидальных мыслях мужу, когда они сидели на ступеньках своего коттеджа, за несколько часов до мероприятия, которое должны были посетить в Лондоне. Гарри также сложно было осознавать происходящее, видеть, как Меган плачет, кормя их ребенка грудью, всякий раз, когда приходил домой с работы. В отличие от супруги, он даже не пытался обсуждать это с королевской семьей и признался в интервью, что ему было стыдно. Герцогиня Сассекская рассказала, что обращалась за поддержкой к неназванной подруге принцессы Дианы. Она думала, что опыт матери ее мужа поможет ей справиться с собственными проблемами.

 



В королевской семье переживали, каким будет цвет кожи у Арчи

Меган также рассказала, что в королевской семье опасались, каким будет цвет кожи у Арчи. О кулуарных расистских беседах жене поведал принц Гарри, который также осудил своих родственников за то, что они не критиковали публикации британских желтых СМИ, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган (она наполовину афроамериканка).

Отношения с королевской семьей


Гарри подтвердил предположение Уинфри, что их с Меган решение уйти из королевской семьи обусловлено тем, что они не чувствовали должной поддержки и столкнулись с непониманием. Правда, пара уточнила, что они никуда не уходили, просто сняли с себя официальные полномочия.

 

 



Герцог Сассекский также признался, что боялся, что его жена может повторить историю его матери. Он рассказал, что несколько раз просил членов своей семьи помочь разобраться в этой проблеме, но ему отказали, а родной отец, принц Чарльз, даже перестал отвечать на его телефонные звонки. У него также ухудшились отношения с братом Уильямом. Гарри считает, что его родственники окончательно невзлюбили Меган после визита пары в Австралию, когда все увидели, как она хорошо общается с людьми, что напомнило ситуацию с Дианой.

Принц также прокомментировал слухи о том, что они якобы ошарашили королеву своими планами покинуть Британию и она узнала о них из прессы. “Я никогда не шокировал свою бабушку, я слишком ее уважаю”, — сказал он. С ней, по словам Гарри, у него самые теплые отношения.

Маркл, в свою очередь, отметила, что и к ней Елизавета II всегда относилась очень тепло и даже поделилась пледом, когда они вместе ехали в машине на первую встречу Меган с журналистами. А еще королева подарила ей серьги и ожерелье из жемчуга.

Герцогиня пояснила и конфликт с Кейт Миддлтон, в результате которого, как писали таблоиды, она якобы довела Кейт до слез. Оказалось, все было наоборот. Герцогиня Кембриджская заставила ее плакать, когда перед свадьбой они не могли договориться о цвете платьев для девочек, участвовавших в свадебной церемонии. Позже, по словам Меган, Кейт извинилась и прислала ей цветы.

Гарри и Меган также рассказали, что не жалеют о своем решении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. Единственное, о чем сожалеет Меган, так это то, что поверила, что их смогут защитить. Сейчас супруги живут в собственном особняке в Калифорнии, куда они переехали незадолго до начала пандемии. Гарри рассказал, что у них много места вокруг дома и Арчи уже учится кататься на велосипеде. Принц также рассказал, что любимое слово их с Меган сына — hydrate (поглощать воду).

 

Герцоги также сообщили, кого ждет Меган. Это будет девочка.

 

 

 

Читайте также:

Принц Гарри ушел из королевской семьи, чтобы Меган не повторила историю принцессы Дианы.

Принц Гарри признался, что британские медиа "разрушали его психическое здоровье".

Больше