Поиск

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям стали родителями

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям стали родителями

Пополнение в королевской семье

Сегодня в 16:24 по лондонскому времени герцогиня Кембриджская родила сына, который стал третьим в очереди на британский престол после своего деда принца Чарльза и отца принца Уильяма. Ребенок весит 8 фунтов и 6 унций, что примерно 3,8 килограмма. Вся Великобритания с замиранием сердца ждала этого события - наследник престола появился на свет в госпитале святой Марии в западном Лондоне, где стоимость отдельной палаты для рожениц обходится в сумму до 10 тысяч фунтов стерлингов. Тут же принцесса Диана произвела на свет обоих принцев. 

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям стали родителями (фото 1)

Фотографы заняли выжидательные позиции перед зданием роддома уже 2 июля (хотя приблизительная дата родов была 11 июля), чтобы стать первыми свидетелями исторического момента. На скорое пополнение в молодой семье жители Соединенного Королевства надеялись с момента свадьбы принца Уильяма и герцогини Кембриджской в 2011 году.

RoyalBabyBoy

Радостную новость о рождении наследника возвестила специальная вывеска, установленная возле Букингемского дворца, а также сообщение It's a boy на лондонском BT Tower. В ближайшие дни 31-летним родителям Кэтрин и Уильяму предстоит принять поздравления не только от всех слоев британского общества, но и от всего мира. Покидая роддом, новоиспеченные родители планируют сделать первую фотосессию с ребенком, повторив пример принцессы Дианы и принца Чарльза.

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям стали родителями (фото 2)

Герцог и герцогиня Кембриджские намерены воспитывать своего ребенка так же, как принцесса Диана воспитывала принцев Уильяма и Гарри, - уделять ему максимум внимания, пользуясь услугами няни лишь частично, и стараться ограждать его от правил и протоколов, принятых в королевской семье, в случаях, когда в этом нет чрезвычайной надобности.

Согласно действующим законам о престолонаследии, после Елизаветы II на королевский трон могут претендовать принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри в порядке очереди. Но теперь сын Кэтрин Миддлтон стал третьим на очереди после принца Чарльза и принца Уильяма. Кстати, еще до рождения он получил титул Его Королевское Высочество Принц Кембриджский. 

Кэтрин Миддлтон и принц Уильям стали родителями (фото 3)